Le Collège Culinaire de France met en place une carte interactive pour soutenir les restaurateurs et les producteurs

Publié le 26 mars 2020 à 17:33

"La fermeture récente des restaurants a contraint tout un réseau de professionnels de la restauration, producteurs et restaurateurs, à réagir dans l’urgence. Aujourd’hui la résistance s’organise" pour aider les restaurateurs qui ont maintenu une activité minimum avec la vente à emporter ou la livraison et les producteurs ou artisans qui doivent vendre pour survivre. Pour les aider à se faire connaître du grand public, le Collège Culinaire de France a créé une "cartographie dynamique des points de distribution alimentaire de qualité. Vente en direct sur l’exploitation ou en ligne, plats préparés à emporter ou en livraison, points relais…"

https://restaurantdequalite.fr/carte-interactive

"C’est tout un réseau de résistance qui s’organise sur l’ensemble du territoire, et selon les mesures de protection, de confinement et d’hygiène en vigueur", dit le CCF. Totalement indépendant des pouvoirs publics et de l’industrie agroalimentaire, le réseau compte à ce jour 1800 Restaurants de Qualité et 900 Producteurs Artisans de Qualité. Pour le grand public, le Collège Culinaire de France a créé www.restaurantdequalite.fr : un site gratuit qui permet d’accéder à des Restaurants de Qualité, partout en France, validés à l’unanimité par les Chefs fondateurs du Collège Culinaire de France.

collège culinaire de France #restaurants# #producteurs# #artisans# Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025