Le Collège culinaire de France adresse une proposition d'actions à Emmanuel Macron

Alain Ducasse, Christian Regouby, Célia Tunc et Stéphane Jego, au nom du Collège Culinaire de France, ont fait parvenir au Président de la République une proposition d'actions en quatre points pour assurer, en urgence, la survie des entreprises du patrimoine culinaire artisanal. Des Mesures d'aides immédiates aux PME-PMI.

Publié le 17 mars 2020 à 12:23
  1. Une ligne de crédit à taux zéro pour assurer la survie de toutes nos entreprises, producteurs à concurrence des pertes d’exploitations qu’elles subissent, afin de régler les salaires ou les compléments pour ceux en chômage partiel, ainsi que les fournisseurs prioritaires eux-mêmes en grande difficulté. Cette ligne de crédit serait accordée sur 15 ans avec un début de remboursement exigible seulement à l’issue d’une période de 3 ans, (remboursement anticipé si possible).

 

  1. Une exonération des charges sociales et salariales (URSAFF et caisses de retraite) jusqu'à la sortie du confinement, avec une franchise de trois mois (exemple fin de crise en mai, reprise des paiements à compter des salaires au 1er septembre).

 

  1. Un moratoire sur les impôts directs et indirects (e.g. TVA, CVAE ou IS) jusqu'au redémarrage del 'activité, avec reprise de l'échéancier mensuel à l’issue d’une franchise de trois mois.

 

  1. Un échelonnement des dettes bancaires : franchise de nos remboursements en 2020, et report des échéances en fin de contrat, afin de reprendre le paiement de notre dette à compter du 1er janvier 2021.

 

 Covid19 #restaurants# collège culinaire de France 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Océanie - Pacifique

Bienvenue chez les Four Frogs! Un groupe de Crêperies basé à Sydney qui propose des Crêpes et des Galettes authentiques et traditionnelles dans une ambiance typique à la Française. https://www.fourfrogs.com.au/career-at-four-frogs-creperie/ Chez Four Frogs, nous avons pour mission d'offrir

Posté le 26 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025