Recette de chef à chef : Trio de poivrons marinés et anchois

Par Loïc Gaudin, chef de cuisine Restaurant Le Findi, 24 avenue George V, Paris (VIII)

Publié le 08 juillet 2014 à 16:37
Ingrédients pour 4 personnes :
- 0,250 kg de poivrons rouges
- 0,250 kg de poivrons verts
- 0,250 kg de poivrons jaunes
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bottillon de basilic
- 0,25 L d'huile d'olive
- 0,10 L de vinaigre balsamique
- 4 anchois au sel
- 1 cuillerée à soupe de câpre
- Sel, poivre
 
Préparer les poivrons
- Faire frire les poivrons ou les griller au four.
- Une fois frits ou grillés au four, les envelopper dans un film alimentaire et les laisser refroidir, de cette façon ils seront faciles à éplucher.
- Les peler, les épépiner puis les tailler en larges lanières.
- Les réserver au tiède.
 
Cuire la sauce
- Désarêter et rincer les anchois.
- Les hacher avec la gousse d'ail et les câpres.
- Chauffer doucement l'huile dans une sauteuse, y ajouter le hachis et laisser mijoter doucement jusqu'à épaississement.
- Retirer du feu, saler, poivrer et ajouter le vinaigre balsamique.
 
Dresser
- Répartir les poivrons dans les assiettes et alternant les couleurs.
- Verser la sauce dessus, décorer avec le basilic et servir aussitôt. 

Le fondant des poivrons est rehaussé par la vinaigrette aux anchois.
Vin conseillé : un Trentino blanc : Bianco dei Sorni 2003.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

20 - OLMETO

'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025