- 0,125 kg de beurre ramolli
- 0,100 kg de farine
- 0,100 kg de poudra d'amande
- 0,100 kg de sucre cassonade
- 0,050 kg de sucre en poudre
- 0,350 kg de framboises
- 0,250 kg de cassis
- 0,250 kg de mûres
Confectionner la pâte crumble
- Dans une jatte, mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d'amande, la cassonade, la farine et le beurre coupé en dés.
- Malaxer jusqu'à obtenir de grosses miettes.
Cuire le crumble
- Répartir le crumble sur une plaque à pâtisserie avec papier cuisson.
- Enfourner à 170 °C et cuire 10 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir.
Préparer les fruits
- Laver et éponger délicatement les fruits.
- Mixer les framboises avec le sucre en poudre pour obtenir un coulis.
Dresser
- Verser du coulis dans 6 verres hauts.
- Répartir les mûres et les cassis.
- Verser le reste de coulis puis saupoudrer avec le crumble.
- Servir frais.
Simple mais aussi beau que bon.
Vin conseillé : un Banyuls "Les clos des Paulilles" 2011.