Recette de chef à chef : Tarte Crumble cassis et mûres

Publié le 07 novembre 2014 à 16:09
Ingrédients pour 6 personnes :
- 0,125 kg de beurre ramolli
- 0,100 kg de farine
- 0,100 kg de poudra d'amande
- 0,100 kg de sucre cassonade
- 0,050 kg de sucre en poudre
- 0,350 kg de framboises
- 0,250 kg de cassis
- 0,250 kg de mûres  

Confectionner la pâte crumble
- Dans une jatte, mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d'amande, la cassonade, la farine et le beurre coupé en dés.
- Malaxer jusqu'à obtenir de grosses miettes. 

Cuire le crumble
- Répartir le crumble sur une plaque à pâtisserie avec papier cuisson.
- Enfourner à 170 °C et cuire 10 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir. 

Préparer les fruits
- Laver et éponger délicatement les fruits.
- Mixer les framboises avec le sucre en poudre pour obtenir un coulis. 

Dresser
- Verser du coulis dans 6 verres hauts.
- Répartir les mûres et les cassis.
- Verser le reste de coulis puis saupoudrer avec le crumble.
- Servir frais. 

Simple mais aussi beau que bon.
Vin conseillé : un Banyuls "Les clos des Paulilles" 2011.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025