Recette de chef à chef : Sorbet pomme verte

Par Marcel Mattiussi

Publié le 28 août 2015 à 16:55
Ingrédients pour 4 personnes :
- 0,25 L de jus de pommes vertes bio
- 0,180 kg de sucre en poudre
- ½ jus de citron
- 1 g de xanthane
- 0,15 L d'eau
- 2 pommes pour le dressage 

Confectionner l'appareil à sorbet
- Cuire l'eau et le sucre avec le xanthane pour obtenir un sirop et le laisser tiédir.
- Incorporer le jus de pomme, le jus de citron et, éventuellement, 1 goutte de colorant alimentaire vert.
- Couvrir d'un film alimentaire et laisser maturer 2 heures au réfrigérateur. 

Préparer les pommes
- Couper les pommes en 2, les évider précautionneusement, les ranger dans un plat et les faire sécher doucement au four à 110 °C pendant 90 minutes environ.
- Couper la chair en lamelles et les confire au citron. 

Turbiner le sorbet
- Verser l'appareil dans la sorbetière et turbiner jusqu'à bonne consistance.
- Réserver au conservateur. 

Dresser
- Disposer le sorbet dans les coques de pommes, décorer avec les lamelles de pommes et servir aussitôt.

Préparation d'une grande finesse avec beaucoup de parfum et de légèreté.
Vin conseillé : un petit verre de Calvados.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024