- 0,25 L de jus de pommes vertes bio
- 0,180 kg de sucre en poudre
- ½ jus de citron
- 1 g de xanthane
- 0,15 L d'eau
- 2 pommes pour le dressage
Confectionner l'appareil à sorbet
- Cuire l'eau et le sucre avec le xanthane pour obtenir un sirop et le laisser tiédir.
- Incorporer le jus de pomme, le jus de citron et, éventuellement, 1 goutte de colorant alimentaire vert.
- Couvrir d'un film alimentaire et laisser maturer 2 heures au réfrigérateur.
Préparer les pommes
- Couper les pommes en 2, les évider précautionneusement, les ranger dans un plat et les faire sécher doucement au four à 110 °C pendant 90 minutes environ.
- Couper la chair en lamelles et les confire au citron.
Turbiner le sorbet
- Verser l'appareil dans la sorbetière et turbiner jusqu'à bonne consistance.
- Réserver au conservateur.
Dresser
- Disposer le sorbet dans les coques de pommes, décorer avec les lamelles de pommes et servir aussitôt.
Préparation d'une grande finesse avec beaucoup de parfum et de légèreté.
Vin conseillé : un petit verre de Calvados.