Recette de chef à chef : Poivrons farcis à la russienne

Publié le 20 mai 2014 à 14:25
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 gros poivrons verts
- 0,200 kg d'oseille
- 1 kg de tomates bien mûres
- 2 gros oignons
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 citron
- 0,100 kg de riz long semi complet
- 0,10 L d'huile d'olive
- Sel, poivre

Farcir les poivrons
- Couper 2 poivrons en 2, ôter les graines, les blanchir 5 minutes puis les rafraîchir dans de l'eau glacée, les égoutter puis les ranger dans un plat à gratin huilé.
- Ciseler les oignons, tailler le dernier poivron en brunoise et émincer le fenouil en paysanne (voir le Tour de main).
- Cuire le riz à l'eau bouillante et le tenir "al dente" et l'égoutter.
- Monder, épépiner et concasser 2 tomates (voir le Tour de main) et les ajouter au riz.
- Suer les légumes taillés à l'huile d'olive et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
- Équeuter, laver et émincer l'oseille. Réunir tous les éléments ensemble, les mélanger, les assaisonner et en garnir les ½ poivrons.
- Monder la dernière tomate et la passer au moulin à légumes (grille fine), assaisonner le jus, ajouter le jus du citron. 

Cuire les poivrons
- Verser la purée de tomate sur les poivrons et cuire au four à 180 °C.
-Au bout de 20 minutes couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et terminer de cuire encore 20 minutes. 

Dresser
- Servir dans le plat de cuisson soit chaud soit froid. 

Beaucoup de caractère dans ce plat simple.
Vin conseillé : un Côtes de Provence nature bio.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025