Recette de chef à chef : Poivrons farcis à la russienne

Publié le 20 mai 2014 à 14:25
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 gros poivrons verts
- 0,200 kg d'oseille
- 1 kg de tomates bien mûres
- 2 gros oignons
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 citron
- 0,100 kg de riz long semi complet
- 0,10 L d'huile d'olive
- Sel, poivre

Farcir les poivrons
- Couper 2 poivrons en 2, ôter les graines, les blanchir 5 minutes puis les rafraîchir dans de l'eau glacée, les égoutter puis les ranger dans un plat à gratin huilé.
- Ciseler les oignons, tailler le dernier poivron en brunoise et émincer le fenouil en paysanne (voir le Tour de main).
- Cuire le riz à l'eau bouillante et le tenir "al dente" et l'égoutter.
- Monder, épépiner et concasser 2 tomates (voir le Tour de main) et les ajouter au riz.
- Suer les légumes taillés à l'huile d'olive et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
- Équeuter, laver et émincer l'oseille. Réunir tous les éléments ensemble, les mélanger, les assaisonner et en garnir les ½ poivrons.
- Monder la dernière tomate et la passer au moulin à légumes (grille fine), assaisonner le jus, ajouter le jus du citron. 

Cuire les poivrons
- Verser la purée de tomate sur les poivrons et cuire au four à 180 °C.
-Au bout de 20 minutes couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et terminer de cuire encore 20 minutes. 

Dresser
- Servir dans le plat de cuisson soit chaud soit froid. 

Beaucoup de caractère dans ce plat simple.
Vin conseillé : un Côtes de Provence nature bio.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Service du midi) Intitulé du poste : Cuisinier H/F
Lieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)
Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au vendredi : 7h30 à 14h30 Samedi et dimanche : 9h30 à 14h30 20 minutes de pa

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025