Ingrédients
Pour 4 personnes
• 1 chèvre frais (type Valréas)
• 1 tomate Green Zebra
• 2 tomates coeur de boeuf
• 2 tomates ananas
• 1 échalote
• 2 cuillerées à soupe de tapenade
• 4 anchois de la Méditerranée
• Sel, poivre, huile d'olive
Progression
• Couper les tomates coeur de boeuf en tranches régulières de 0,5 cm environ, les saler, les poivrer et les arroser d'huile d'olive.
• Tailler les Green Zebra en quartiers.
• Ciseler l'échalote.
• Lever les filets d'anchois, les fariner et, au dernier moment, les frire à grande friture.
Dressage
• Étaler le fromage de chèvre sur les tomates rouges et les parsemer d'échalote.
• Étaler la tapenade sur les tomates jaunes.
• Monter les lasagnes en superposant les tranches par couleur à raison de trois par personne.
• Poser les quartiers de Green Zebra sur les lasagnes, disposer les anchois frits et arroser d'un filet de bonne huile d'olive corsée.
Agréable et belle symphonie de couleurs.
Vin conseillé : un côtes-de-provence Château Grand Boise 2005