- 4 jaunes d'oeufs
- 0,20 L de crème liquide à 35 %
- 0,10 L de jus de fruits de la passion frais (3 cuillères à soupe)
- 1 mangue fraiche
- 1 grenade fraiche
- 0,070 kg de sucre cassonade
- 1 pot de 0,125 kg de gelée d'ylang-ylang (ou de jasmin, de rose ou d'autres fleurs)
La veille – Cuire la crème
- Mixer le sucre cassonade avec les jaunes d'oeufs, la crème et le jus de fruits de la passion.
- Couler cette préparation dans des verrines, les ranger sur une plaque de cuisson et enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 90 °C (th 3).
- Une fois cuites, sortir les crèmes, les laisser refroidir à température ambiante puis les réserver 1 nuit au réfrigérateur.
Le jour même – Préparer la garniture
- Éplucher la mangue, la couper en 2 le long du noyau, tailler la chair en fines tranches puis les émincer en tagliatelles et les couper encore en 2.
- Mélanger délicatement cette julienne de mangue avec la gelée de ylang-ylang et en garnir les verrines de crème bien froide.
Dresser
- Couper la grenade en 2 et l'égrener à la fourchette au-dessus des verrines.
- Servir très frais.
Un fondant et une saveur incroyables.
Vin conseillé : un Vouvray demi-sec "Réserve des producteurs" 2003.