Recette de chef à chef : Brouillade d'oeufs de poule à la truffe noire

Publié le 14 octobre 2014 à 14:31
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 oeufs
- 0,100 kg de beurre
- 0,10 L de crème
- Truffes noires : à votre convenance, selon vos moyens
- Sel fin, poivre du moulin 

Cuire les oeufs (voir le Tour de main)
- Beurrer grassement une sauteuse, y ajouter les oeufs battus et assaisonnés.
- Mettre la sauteuse à feu doux ou même au bain-marie et cuire doucement en remuant à l'aide d'une spatule.
- Une fois la masse devenue onctueuse et crémeuse, retirer du feu et incorporer la crème si nécessaire pour stopper la cuisson. 

Dresser
- Verser les oeufs dans un légumier, râper dessus de la truffe fraîche et mélanger délicatement.
- Répartir quelques belles lamelles de truffe sur le dessus et servir aussitôt accompagné, par exemple, de tranches de pain de campagne grillées.  

N.B. : Pour un parfum plus subtil, la veille enfermer les oeufs et les truffes dans un récipient hermétique fermé. 

Un plat grandiose et très simple.
Vin conseillé : un Madiran "Cru du paradis" 2010.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025