Randonnée gourmande des chefs Escoffier pour Vie & Espoir

Saint Martin de Boscherville (76)

Publié le 03 octobre 2017 à 16:35
Le 24 septembre dernier, une randonnée gourmande rassemblant 540 personnes s'est déroulée à Saint-Martin-de-Boscherville (Seine-Maritime). La délégation Normandie Grand Ouest de l'ordre international des Disciples d'Auguste Escoffier a organisé cette randonnée au profit de l'association Vie et Espoir, qui oeuvre dans les départements de la Seine-Maritime et de l'Eure auprès des parents d'enfants atteints de leucémie ou de tumeur cancéreuse. L'événement a également été soutenu par le comité des fêtes, la municipalité du village et le lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu. 

S'étirant sur 12 km, cette marche caritative a été ponctuée de cinq pauses gastronomiques assurées par des chefs Escoffier. Vingt d'entre eux ont préparé un gaspacho de tomate de Saint-Martin, une bruschetta de saumon fumé de Fécamp aux légumes croquants, un médaillon de volaille à l'huile de safran de La Hoguette et une dégustation des quatre AOP de Normandie. La note sucrée était composée d'une verrine de crémeux de pomme et son baba au calvados et d'un givré de calvados avec sa gelée de pomme. 
La manifestation a permis de récolter 10 000 €, que le président de la délégation des Disciples d'Escoffier, Christian Girault, a remis à Christine Perignon, présidente de Vie & Espoir. 

Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025