Quentin Lechat lauréat du Grand Prix de la Pâtisserie de Paris 

Paris (75) Un jury présidé par le chef Pierre Hermé et Olivia Polski, adjointe à la Maire de Paris, a décerné le premier prix du « Grand Prix de la Pâtisserie de Paris » à Quentin Lechat, chef pâtissier de l'hôtel Novotel Paris Les Halles (1er).

Publié le 16 juillet 2019 à 11:58

23 pâtissiers, boulangers pâtissiers et chefs pâtissiers ont présenté leur création personnelle inspirée du thème « Paris » à un jury composé des représentants des fédérations professionnelles des différentes filières du métier, de François Perret, chef-pâtissier du Ritz, des pâtissiers Laurent Duchêne et Benoit Castel, de journalistes et de 4 Parisiennes et Parisiens tirés au sort. Quentin Lechat, chef pâtissier de l’hôtel Novotel Paris les Halles (1er), remporte ce premier Grand Prix de la Pâtisserie de Paris avec sa création personnelle « Noisette 3 ».

Palmarès de la 1ère édition du Grand Prix de la Pâtisserie de Paris :

1-  Quentin LECHAT, Hôtel Novotel Paris les Halles (1er), pour « Noisette 3  »

2-  Andrea BASMADJIAN, Thierry Marx Bakery (7e), pour « L’A douce-amère »

3-  Christian TEIXEIRA, Aux délices du palais (14e), pour « Le Trop Chou »

4-  Anthony CHENOZ, Lucas Carton (8e), pour « Saint-Honoré aux abricots et safran de Paris »

5-  Houda SEBAI, Boulangerie Paris & Co (15e), pour « I Love Paris »

6-  Bastien HAMEL, Pâtisserie Gilles Marechal (18e), pour « Le Mont-Martre »

7-  Sébastien BRUYER, Le Quart du Pain (14e), pour « Le Cosmopolite »

8-  Arnaud LARHER, Arnaud Larher (18e), pour « Tong Paris-Plage »

9-  Alexandre DUFEU, Hôtel Plaza Athénée (8e), pour « Pavés parisiens »

10- Yann BERNARD, L’artisan des gourmands (15e), pour « Le Pavé Notre Dame »

prix Pierre Hermé pâtisserie

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024