23 pâtissiers, boulangers pâtissiers et chefs pâtissiers ont présenté leur création personnelle inspirée du thème « Paris » à un jury composé des représentants des fédérations professionnelles des différentes filières du métier, de François Perret, chef-pâtissier du Ritz, des pâtissiers Laurent Duchêne et Benoit Castel, de journalistes et de 4 Parisiennes et Parisiens tirés au sort. Quentin Lechat, chef pâtissier de l’hôtel Novotel Paris les Halles (1er), remporte ce premier Grand Prix de la Pâtisserie de Paris avec sa création personnelle « Noisette 3 ».
Palmarès de la 1ère édition du Grand Prix de la Pâtisserie de Paris :
1- Quentin LECHAT, Hôtel Novotel Paris les Halles (1er), pour « Noisette 3 »
2- Andrea BASMADJIAN, Thierry Marx Bakery (7e), pour « L’A douce-amère »
3- Christian TEIXEIRA, Aux délices du palais (14e), pour « Le Trop Chou »
4- Anthony CHENOZ, Lucas Carton (8e), pour « Saint-Honoré aux abricots et safran de Paris »
5- Houda SEBAI, Boulangerie Paris & Co (15e), pour « I Love Paris »
6- Bastien HAMEL, Pâtisserie Gilles Marechal (18e), pour « Le Mont-Martre »
7- Sébastien BRUYER, Le Quart du Pain (14e), pour « Le Cosmopolite »
8- Arnaud LARHER, Arnaud Larher (18e), pour « Tong Paris-Plage »
9- Alexandre DUFEU, Hôtel Plaza Athénée (8e), pour « Pavés parisiens »
10- Yann BERNARD, L’artisan des gourmands (15e), pour « Le Pavé Notre Dame »
Publié par Nadine LEMOINE