Quentin Lechat lauréat du Grand Prix de la Pâtisserie de Paris 

Paris (75) Un jury présidé par le chef Pierre Hermé et Olivia Polski, adjointe à la Maire de Paris, a décerné le premier prix du « Grand Prix de la Pâtisserie de Paris » à Quentin Lechat, chef pâtissier de l'hôtel Novotel Paris Les Halles (1er).

Publié le 16 juillet 2019 à 11:58

23 pâtissiers, boulangers pâtissiers et chefs pâtissiers ont présenté leur création personnelle inspirée du thème « Paris » à un jury composé des représentants des fédérations professionnelles des différentes filières du métier, de François Perret, chef-pâtissier du Ritz, des pâtissiers Laurent Duchêne et Benoit Castel, de journalistes et de 4 Parisiennes et Parisiens tirés au sort. Quentin Lechat, chef pâtissier de l’hôtel Novotel Paris les Halles (1er), remporte ce premier Grand Prix de la Pâtisserie de Paris avec sa création personnelle « Noisette 3 ».

Palmarès de la 1ère édition du Grand Prix de la Pâtisserie de Paris :

1-  Quentin LECHAT, Hôtel Novotel Paris les Halles (1er), pour « Noisette 3  »

2-  Andrea BASMADJIAN, Thierry Marx Bakery (7e), pour « L’A douce-amère »

3-  Christian TEIXEIRA, Aux délices du palais (14e), pour « Le Trop Chou »

4-  Anthony CHENOZ, Lucas Carton (8e), pour « Saint-Honoré aux abricots et safran de Paris »

5-  Houda SEBAI, Boulangerie Paris & Co (15e), pour « I Love Paris »

6-  Bastien HAMEL, Pâtisserie Gilles Marechal (18e), pour « Le Mont-Martre »

7-  Sébastien BRUYER, Le Quart du Pain (14e), pour « Le Cosmopolite »

8-  Arnaud LARHER, Arnaud Larher (18e), pour « Tong Paris-Plage »

9-  Alexandre DUFEU, Hôtel Plaza Athénée (8e), pour « Pavés parisiens »

10- Yann BERNARD, L’artisan des gourmands (15e), pour « Le Pavé Notre Dame »

prix Pierre Hermé pâtisserie

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

Suisse

Recherche MAITRE D'HOTEL/SOMMELIER (H/F) sérieux & passionné. 3 ans mini en restaurant gastronomique. Cadre motivant & enrichissant: Chef étoilé Yoann Caloué, cuisine ouverte. Restaurant gastronomique référencé Michelin, 15/20 Gault&Millau. Fermeture WE, horaires en coupure. recrutement@cafe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

LA MARINE CENTRE PORT CAP D'AGDE RECHERCHE POUR COMPLETER L'EQUIPE UN CHEF DE RANG H/F OU SERVEUR H/F CONFIRMÉ. GROS DEBIT. AUTONOME ACCUEIL PRISE DE COMMANDE, SERVICE GROS DEBIT / RANG DE 45 COUVERTS, POSTE NOURRI/ LOGÉ, REPOS HEBDOMADAIRE, SALAIRE DEMARRE A 2800€ NET. MR GIORDANO 06.13.27.

Posté le 17 juillet 2024

Sommelier H/F

75 - PARIS 01

La Dame de PIC* est le restaurant parisien d'Anne-Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Situé dans le quartier du Louvre, la Dame de PIC offre à sa clientèle une découverte de la cuisine d'Anne-Sophie Pic dans un cadre contemporain très élégant. Passionné(e) par votre métier, vous so

Posté le 17 juillet 2024