Quentin Lechat lauréat du Grand Prix de la Pâtisserie de Paris 

Paris (75) Un jury présidé par le chef Pierre Hermé et Olivia Polski, adjointe à la Maire de Paris, a décerné le premier prix du « Grand Prix de la Pâtisserie de Paris » à Quentin Lechat, chef pâtissier de l'hôtel Novotel Paris Les Halles (1er).

Publié le 16 juillet 2019 à 11:58

23 pâtissiers, boulangers pâtissiers et chefs pâtissiers ont présenté leur création personnelle inspirée du thème « Paris » à un jury composé des représentants des fédérations professionnelles des différentes filières du métier, de François Perret, chef-pâtissier du Ritz, des pâtissiers Laurent Duchêne et Benoit Castel, de journalistes et de 4 Parisiennes et Parisiens tirés au sort. Quentin Lechat, chef pâtissier de l’hôtel Novotel Paris les Halles (1er), remporte ce premier Grand Prix de la Pâtisserie de Paris avec sa création personnelle « Noisette 3 ».

Palmarès de la 1ère édition du Grand Prix de la Pâtisserie de Paris :

1-  Quentin LECHAT, Hôtel Novotel Paris les Halles (1er), pour « Noisette 3  »

2-  Andrea BASMADJIAN, Thierry Marx Bakery (7e), pour « L’A douce-amère »

3-  Christian TEIXEIRA, Aux délices du palais (14e), pour « Le Trop Chou »

4-  Anthony CHENOZ, Lucas Carton (8e), pour « Saint-Honoré aux abricots et safran de Paris »

5-  Houda SEBAI, Boulangerie Paris & Co (15e), pour « I Love Paris »

6-  Bastien HAMEL, Pâtisserie Gilles Marechal (18e), pour « Le Mont-Martre »

7-  Sébastien BRUYER, Le Quart du Pain (14e), pour « Le Cosmopolite »

8-  Arnaud LARHER, Arnaud Larher (18e), pour « Tong Paris-Plage »

9-  Alexandre DUFEU, Hôtel Plaza Athénée (8e), pour « Pavés parisiens »

10- Yann BERNARD, L’artisan des gourmands (15e), pour « Le Pavé Notre Dame »

prix Pierre Hermé pâtisserie

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Offre d'emploi : Second de cuisine (H/F) – Restaurant de qualité à L'Isle-sur-la-Sorgue (84) Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, ambitieux(se), créatif(ve) et aimez le travail en équipe ? Rejoignez notre restaurant reconnu à L'Isle-sur-la-Sorgue (Vaucluse, 84800) en tant que Second de

Posté le 07 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

**Rejoignez l'aventure culinaire de la Table des Cochers à Megève cet été !** Nous recherchons des Chef(fe)s de Partie passionnés pour rejoindre notre brigade et sublimer la saison estivale dans notre hôtel 4 étoiles, avec une cuisine totalement rénovée pour commencer l'été ! **Votre Mission :

Posté le 07 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - COLOMBES

Nous recherchons un assistant manager ou une assistante manager en restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous jouerez un rôle clé dans la gestion quotidienne de notre établissement, en veillant à offrir un service de qualité tout en supervisant les opérations de la cuisine et de la sal

Posté le 07 mai 2025