Quel est le rythme de fréquentation des restaurants des français durant leurs vacances

Plus de la moitié des vacanciers français vont au restaurant une à deux fois par semaine.

Publié le 19 juillet 2018 à 17:34
La plate-forme de réservation LaFourchette a demandé à l'institut YouGov de s'intéresser aux sorties au restaurant des français durant leurs vacances estivales. Selon cette enquête, 59 % des français vont au restaurant au moins une à deux fois par semaine durant cette période et 17% quasiment une fois par jour. ¼ sélectionnent en ligne, et avant de partir, le ou les restaurants dans lesquels ils vont se rendre. Pour effectuer leur recherche d'établissement, les vacanciers utilisent en premier (ex-aequuo) les sites/applications spécialisés et les guides touristiques ; viennent ensuite les recommandations des personnes sur place et les conseils de proches. Autre constat : pour plus de la moitié des Français, la gastronomie locale est un critère déterminant dans le choix de la destination retenue. Côté budget, 59% des français s'octroient cette année un budget moyen de 30 euros par personne et par repas au restaurant entre juillet et août.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025