Quel est le rythme de fréquentation des restaurants des français durant leurs vacances

Plus de la moitié des vacanciers français vont au restaurant une à deux fois par semaine.

Publié le 19 juillet 2018 à 17:34
La plate-forme de réservation LaFourchette a demandé à l'institut YouGov de s'intéresser aux sorties au restaurant des français durant leurs vacances estivales. Selon cette enquête, 59 % des français vont au restaurant au moins une à deux fois par semaine durant cette période et 17% quasiment une fois par jour. ¼ sélectionnent en ligne, et avant de partir, le ou les restaurants dans lesquels ils vont se rendre. Pour effectuer leur recherche d'établissement, les vacanciers utilisent en premier (ex-aequuo) les sites/applications spécialisés et les guides touristiques ; viennent ensuite les recommandations des personnes sur place et les conseils de proches. Autre constat : pour plus de la moitié des Français, la gastronomie locale est un critère déterminant dans le choix de la destination retenue. Côté budget, 59% des français s'octroient cette année un budget moyen de 30 euros par personne et par repas au restaurant entre juillet et août.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024