Jean-Luc Botti, Charlotte Entraigues, Eric Fabre et Patrice Richard ont décroché le titre de MOF primeur, au terme de la finale du 22 octobre dernier qui s’est déroulée au MIN Le Grand Marché de Toulouse (Haute-Garonne). Nouveauté cette année, pour leur ultime épreuve dans le concours, les huit finalistes avaient découvert le jour J le thème de l’œuvre à réaliser - Comment mettre en appétit les enfants à travers un étalage de fruits et légumes dédié -, ainsi que les références qu’ils devaient sélectionner : fruits rouges, poire affinée, raisin AOP, salade, clémentine bio d’Italie, champignon sauvage, kaki, choux (sauf chou-fleur).
Ils ont eu cinq heures pour réaliser une œuvre remarquable dont 2 x 15 min d’entretien pour présenter l’œuvre et répondre aux questions du jury. Frites de pommes, bonbons de fruits, compotes, soupes… ont petit à petit pris place au milieu de pyramides colorées. Le jury a ensuite choisi deux produits à évaluer chez chacun des candidats afin de parfaire sa notation. Méthode de travail, qualité des produits, créativité, connaissances et argumentation sont autant de critères qui ont ainsi permis de déceler les nouveaux MOF de la profession.
MOF #primeurs#