Quatre primeurs lauréats du 26e concours Un des meilleurs ouvriers de France

Toulouse (31)

Publié le 09 novembre 2018 à 12:19

Jean-Luc Botti, Charlotte Entraigues, Eric Fabre et Patrice Richard ont décroché le titre de  MOF primeur, au terme de la finale du 22 octobre dernier qui s’est déroulée au MIN Le Grand Marché de Toulouse (Haute-Garonne). Nouveauté cette année, pour leur ultime épreuve dans le concours, les huit finalistes avaient découvert le jour J le thème de l’œuvre à réaliser - Comment mettre en appétit les enfants à travers un étalage de fruits et légumes dédié -, ainsi que les références qu’ils devaient sélectionner : fruits rouges, poire affinée, raisin AOP, salade, clémentine bio d’Italie, champignon sauvage, kaki, choux (sauf chou-fleur).

Ils ont eu cinq heures pour réaliser une œuvre remarquable dont 2 x 15 min d’entretien pour présenter l’œuvre et répondre aux questions du jury. Frites de pommes, bonbons de fruits, compotes, soupes… ont petit à petit pris place au milieu de pyramides colorées. Le jury a ensuite choisi deux produits à évaluer chez chacun des candidats afin de parfaire sa notation. Méthode de travail, qualité des produits, créativité, connaissances et argumentation sont autant de critères qui ont ainsi permis de déceler les nouveaux MOF de la profession.

 

MOF #primeurs#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025