Quatre primeurs lauréats du 26e concours Un des meilleurs ouvriers de France

Toulouse (31)

Publié le 09 novembre 2018 à 12:19

Jean-Luc Botti, Charlotte Entraigues, Eric Fabre et Patrice Richard ont décroché le titre de  MOF primeur, au terme de la finale du 22 octobre dernier qui s’est déroulée au MIN Le Grand Marché de Toulouse (Haute-Garonne). Nouveauté cette année, pour leur ultime épreuve dans le concours, les huit finalistes avaient découvert le jour J le thème de l’œuvre à réaliser - Comment mettre en appétit les enfants à travers un étalage de fruits et légumes dédié -, ainsi que les références qu’ils devaient sélectionner : fruits rouges, poire affinée, raisin AOP, salade, clémentine bio d’Italie, champignon sauvage, kaki, choux (sauf chou-fleur).

Ils ont eu cinq heures pour réaliser une œuvre remarquable dont 2 x 15 min d’entretien pour présenter l’œuvre et répondre aux questions du jury. Frites de pommes, bonbons de fruits, compotes, soupes… ont petit à petit pris place au milieu de pyramides colorées. Le jury a ensuite choisi deux produits à évaluer chez chacun des candidats afin de parfaire sa notation. Méthode de travail, qualité des produits, créativité, connaissances et argumentation sont autant de critères qui ont ainsi permis de déceler les nouveaux MOF de la profession.

 

MOF #primeurs#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier ALEX ROCHEL recrutent un chef de partie (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. Vous collaborerez avec le Chef Pâtissier et élaborerez avec lui les desserts de la carte

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne dans la région de Fribourg Recherche h/f pour compléter notre équipe à partir de fin mai jusqu'à fin septembre - Plongeur - aide de cuisine - Chef de partie h/f, avec connaissance de l'allemand Nous offrons un poste de travail dynamiq

Posté le 03 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA SECOND DE CUISINE - H/F - Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.

Posté le 03 mai 2025