Poêlée de Saint-Jacques aux pistaches, radis et grenade

Publié le 21 avril 2017 à 19:02
Ingrédients

8 belles noix de Saint-Jacques sans corail ou 12 moyennes

12 radis roses

½ grenade

200 g de mâche

1 cuillère à soupe de pistaches entières natures

Huile d'olive

Sel Maldon ou fleur de sel, poivre du moulin

Assaisonnement

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de pulpe de figue ou de framboise

Sel, poivre 5 baies du moulin

 

Progression

• Couper la grenade en deux et prélever les graines.

• Nettoyer les radis et les découper très finement en rondelles à l'aide d'une mandoline pour obtenir des sortes de pétales.

• Concasser grossièrement les pistaches et nettoyer la mâche.

• Réaliser l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients.

• Poêler les Saint-Jacques dans l'huile d'olive bien chaude pendant 1-2 min, saler et poivrer.

• Déposer les noix de Saint-Jacques sur la mâche, parsemer de pétales de radis, de pistaches concassées et de graines de grenade. Arroser le tout de l'assaisonnement et servir sans attendre.

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Publié par Tiphaine CAMPET



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