8 belles noix de Saint-Jacques sans corail ou 12 moyennes
12 radis roses
½ grenade
200 g de mâche
1 cuillère à soupe de pistaches entières natures
Huile d'olive
Sel Maldon ou fleur de sel, poivre du moulin
Assaisonnement
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de pulpe de figue ou de framboise
Sel, poivre 5 baies du moulin
Progression
• Couper la grenade en deux et prélever les graines.
• Nettoyer les radis et les découper très finement en rondelles à l'aide d'une mandoline pour obtenir des sortes de pétales.
• Concasser grossièrement les pistaches et nettoyer la mâche.
• Réaliser l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients.
• Poêler les Saint-Jacques dans l'huile d'olive bien chaude pendant 1-2 min, saler et poivrer.
• Déposer les noix de Saint-Jacques sur la mâche, parsemer de pétales de radis, de pistaches concassées et de graines de grenade. Arroser le tout de l'assaisonnement et servir sans attendre.
Publié par Tiphaine CAMPET