Podcast : L'inflation, quelles sont les solutions pour s'en sortir ?

Publié le 17 juin 2022 à 16:02

Dans ce nouvel épisode du podcast 'Conseils marketing', nous avons échangé avec Bernard Boutboul, président de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts, sur le sujet de l’inflation, qui "arrive à un très mauvais moment". Après la crise sanitaire, les professionnels n’avaient pas eu le temps d’augmenter leurs prix et nous sommes désormais dans une situation complexe avec une hausse des prix généralisée. Quelles sont les solutions qui s’ouvrent aux professionnels ? 

Sept pistes pour revoir sa carte (le détail en écoutant le podcast) : 

  • Réduire sa carte
  • Augmenter la vitesse de rotation de ses plats
  • Innover dans les formules en sortant du classique ‘entrée-plat-dessert’
  • Arrondir les chiffres, le consommateur n’est pas dupe
  • Bâtir sa carte en mélangeant l’ordre des prix (pas d’ordre croissant ou décroissant)
  • Réduire l’ouverture de gamme
  • Faire attention à la dispersion des prix à l’intérieur d’une gamme

Podcast Bernard Boutboul inflation
Musique ©icons8, sleepless-night, Bimbotronic


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo
* *

vendredi 17 juin 2022

Oui et aussi augmenter ses prix
C'est le moment de le faire, après il sera trop tard; le taux d''inflation baissera et les clients ne comprendront pas ce contre temps !
Photo
Romy CARRERE

samedi 18 juin 2022

Nous en parlons dans le podcast ;-)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

91 - ORSAY

Offre d'apprentissage – Cuisine (H/F) L'Esquisse Tu es passionné€ de cuisine et tu veux apprendre dans une ambiance à la fois pro et détendue ? L'Esquisse, restaurant bistronomique récemment ouvert à Orsay, recherche un€ apprenti€ motivé€ pour rejoindre son équipe en cuisine. Tes missions :

Posté le 31 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

77 - MAINCY

Contexte du poste Envie de travailler pour l'un des trésors du patrimoine français ? Situé à 50 km de Paris, le château de Vaux-le-Vicomte est l'un des joyaux d'Île-de-France. Chef d'œuvre architectural et paysager du XVIIe siècle, plus grand château privé de France classé au titre des Monumen

Posté le 31 juillet 2025

Cuisinier H/F

77 - TOURNAN EN BRIE

L'EPGT (Etablissement Public Gérontologique de Tournan-en-Brie) entièrement reconstruit il y a 3 ans avec une cuisine neuve pour la réalisation des repas des résidents en liaison chaude et froide, recherche différentes compétences : cuisinier, commis et plongeur. CDD 3 mois renouvelable. Poste de

Posté le 31 juillet 2025