Podcast : L'inflation, quelles sont les solutions pour s'en sortir ?

Publié le 17 juin 2022 à 16:02

Dans ce nouvel épisode du podcast 'Conseils marketing', nous avons échangé avec Bernard Boutboul, président de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts, sur le sujet de l’inflation, qui "arrive à un très mauvais moment". Après la crise sanitaire, les professionnels n’avaient pas eu le temps d’augmenter leurs prix et nous sommes désormais dans une situation complexe avec une hausse des prix généralisée. Quelles sont les solutions qui s’ouvrent aux professionnels ? 

Sept pistes pour revoir sa carte (le détail en écoutant le podcast) : 

  • Réduire sa carte
  • Augmenter la vitesse de rotation de ses plats
  • Innover dans les formules en sortant du classique ‘entrée-plat-dessert’
  • Arrondir les chiffres, le consommateur n’est pas dupe
  • Bâtir sa carte en mélangeant l’ordre des prix (pas d’ordre croissant ou décroissant)
  • Réduire l’ouverture de gamme
  • Faire attention à la dispersion des prix à l’intérieur d’une gamme

Podcast Bernard Boutboul inflation
Musique ©icons8, sleepless-night, Bimbotronic


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo
* *

vendredi 17 juin 2022

Oui et aussi augmenter ses prix
C'est le moment de le faire, après il sera trop tard; le taux d''inflation baissera et les clients ne comprendront pas ce contre temps !
Photo
Romy CARRERE

samedi 18 juin 2022

Nous en parlons dans le podcast ;-)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

26 - Valence

Description entreprise : Best Western Plus Hôtels milieu de gamme qui allient confort et élégance et offrent une sélection de services et d'équipements complémentaires et supérieurs. Dans le cadre du remplacement d'un congé maternité, notre hôtel 4? recherche un(e) Réceptionniste pour compléter son

Posté le 10 juillet 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Hotels Le Vendome recherche son futur Barman (H/F). Vous contrôlez le Bar et serez en charge : De présenter avec élégance de la carte et conseiller les clients De créer des cocktails de la carte et cocktails signature De participer au changement saisonn

Posté le 10 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 10 juillet 2025