Dans ce nouvel épisode du podcast 'Conseils marketing', nous avons échangé avec Bernard Boutboul, président de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts, sur le sujet de l’inflation, qui "arrive à un très mauvais moment". Après la crise sanitaire, les professionnels n’avaient pas eu le temps d’augmenter leurs prix et nous sommes désormais dans une situation complexe avec une hausse des prix généralisée. Quelles sont les solutions qui s’ouvrent aux professionnels ?
Sept pistes pour revoir sa carte (le détail en écoutant le podcast) :
- Réduire sa carte
- Augmenter la vitesse de rotation de ses plats
- Innover dans les formules en sortant du classique ‘entrée-plat-dessert’
- Arrondir les chiffres, le consommateur n’est pas dupe
- Bâtir sa carte en mélangeant l’ordre des prix (pas d’ordre croissant ou décroissant)
- Réduire l’ouverture de gamme
- Faire attention à la dispersion des prix à l’intérieur d’une gamme
Podcast Bernard Boutboul inflation
Musique ©icons8, sleepless-night, Bimbotronic
Publié par Romy CARRERE
vendredi 17 juin 2022