Pays de Loire : l'Umih et la CPIH présentent aujourd'hui la nouvelle structure régionale

Publié le 04 juin 2015 à 12:59
C'est à la Brasserie Lafayette, à Angers, que l'Umih et la CPIH entérinent officiellement la création d'une nouvelle structure régionale couvrant les Pays de Loire. Celle-ci  bénéficiera d'une représentation avec bureaux dans les 5 départements concernés. Gérard Guy, président national de la CPIH, a décidé de lancer à cette occasion "un appel" à l'ex CPIH 44 et à l'Apiih, qui était également affiliée à la CPIH, pour rejoindre le mouvement. « La loi fixe des conditions pour être reconnu représentatif et pouvoir engager la profession. Le nombre d'entreprises adhérentes et la répartition sur le territoire national font partie de ces conditions. Je dis à nos collègues du 44, sans représentativité point de salut. Les métiers de l'hôtellerie avec 180.000 entreprises et 800.000 salariés ont besoin d'une organisation professionnelle forte, audible et incontournable pour les représenter et obtenir des mesures favorables ». Joël Giraudeau, président de l'Umih 85, ajoute : « Le conseil de ce jour a aussi pour but de déterminer les enjeux et de fixer les objectifs régionaux de la profession. A ce sujet, nous ne manquerons pas de rencontrer divers candidats aux Régionales avant les élections de décembre ». La fédération régionale s'est donnée aussi quatre sujets prioritaires : la modernisation du dispositif d'appui aux investissements touristiques : Cap Tourisme, la dynamisation et valorisation de l'Apprentissage et de la Formation professionnelle initiale, l'incitation a l'obtention du titre Maitre Restaurateur avec des animations autour des produits régionaux, et la promotion de la destination Pays de Loire au travers de ses différents territoires.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025