Pays de Loire : l'Umih et la CPIH présentent aujourd'hui la nouvelle structure régionale

Publié le 04 juin 2015 à 12:59
C'est à la Brasserie Lafayette, à Angers, que l'Umih et la CPIH entérinent officiellement la création d'une nouvelle structure régionale couvrant les Pays de Loire. Celle-ci  bénéficiera d'une représentation avec bureaux dans les 5 départements concernés. Gérard Guy, président national de la CPIH, a décidé de lancer à cette occasion "un appel" à l'ex CPIH 44 et à l'Apiih, qui était également affiliée à la CPIH, pour rejoindre le mouvement. « La loi fixe des conditions pour être reconnu représentatif et pouvoir engager la profession. Le nombre d'entreprises adhérentes et la répartition sur le territoire national font partie de ces conditions. Je dis à nos collègues du 44, sans représentativité point de salut. Les métiers de l'hôtellerie avec 180.000 entreprises et 800.000 salariés ont besoin d'une organisation professionnelle forte, audible et incontournable pour les représenter et obtenir des mesures favorables ». Joël Giraudeau, président de l'Umih 85, ajoute : « Le conseil de ce jour a aussi pour but de déterminer les enjeux et de fixer les objectifs régionaux de la profession. A ce sujet, nous ne manquerons pas de rencontrer divers candidats aux Régionales avant les élections de décembre ». La fédération régionale s'est donnée aussi quatre sujets prioritaires : la modernisation du dispositif d'appui aux investissements touristiques : Cap Tourisme, la dynamisation et valorisation de l'Apprentissage et de la Formation professionnelle initiale, l'incitation a l'obtention du titre Maitre Restaurateur avec des animations autour des produits régionaux, et la promotion de la destination Pays de Loire au travers de ses différents territoires.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Cherche h/f en salle pour un poste en journée (environ 8h-16h à préciser) du mardi au samedi, repos les dimanches et lundi. Service du matin (barista) et déjeuner. Le restaurant LAZU ouvre une 2ème adresse ! Un café-comptoir ouvert en continu du matin au soir, ambiance café décontracté avec une

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - RIBEAUVILLE

Hôtel restaurant SPA Au Cheval Blanc, Ribeauville 68150, Cuisine bistronomique de saison, de suite ou à convenir, cherche Second de cuisine H/F + Chef de partie garde manger H/F. 2 jours de congé, possibilité de logement, salaire attractif. Mutuelle Tel.: 06.75.12.79.03. M.Hinderer.

Posté le 21 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Club Trois Deux est une maison familiale qui est situé dans le cadre idyllique de la plage de Santa Giulia face a la mer . Nous sommes a la recherche pour la saison H/F : chef de partie pâtisserie . Poste Logé, horaire en continu, service le midi. christian@troisdeux.fr

Posté le 21 mai 2025