Paul Bocuse au Culinary Institute of America

New-York (Etats-Unis)

Publié le 22 mars 2013 à 16:47

Invité du Culinary Institute of America (à Hyde Park, dans l'État de New York), Paul Bocuse participé à une conférence sur l'histoire de la gastronomie française, et son avenir, devant parterre d'étudiants. Il était accompagné de son fils Jérôme et des chefs Daniel Boulud, Jean-Georges Vongerichten et Thomas Keller. "Les chefs voyagent, c'est ce qui fait que la cuisine change et évolue. Mais comme je dis aux Français : faites attention ! D'autres pays ont de très bon produits qu'ils travaillent très bien", a ainsi expliqué 'Monsieur Paul'.

Pour Jean-Georges Vongerichten, la cuisine française continuera quoi qu'il arrive de rayonner. Daniel Boulud, lui, est revenu sur sérieux que demande la cuisine, trop souvent perçue comme un divertissement de nos jours, et sur l'importance de l'apprentissage. Thomas Keller a insisté sur la passion qui anime les grands chefs. Pour Paul Bocuse, "la France est un immense vignoble, un immense verger, et elle dispose d'aquariums formidables avec la mer du Nord, l'océan Atlantique et la Méditerranée. Nous avons les meilleurs produits du monde, nous pouvons donc faire la meilleure cuisine." Enfin, la plus grande révolution vient selon lui du matériel : "Aujourd'hui, un chef n'a plus à savoir faire son feu", a-t-il assuré aux étudiants.

Retrouvez en vidéo ci-dessous l'intégralité de l'intervention (en anglais et en français) des chefs invités.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025