Pâtes de coeur de palmier pupunha

Une recette d'Helena Rizzo, Restaurant Maní à São Paulo, Brésil.

Publié le 14 mai 2014 à 12:12

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 1 kg de coeurs de palmier pupunha

• 500 ml de crème fraîche

• 250 g de parmesan

• 250 ml de lait

Assaisonnement

• Persil, huile d'olive, mélange de germes de haricots et de pousses de bambou, fleurs comestibles, poivre du Sichuan et sel

• Huile à la truffe pour finaliser


Progression

• Couper le coeur de palmier pupunha avec un couteau, en lamelles, comme si c'était des pâtes, et les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant deux minutes.

• Retirer du feu et faire refroidir immédiatement dans l'eau et la glace, bien égoutter et réserver.

• Pour la sauce, faire chauffer le lait, la crème fraîche et ajouter le parmesan coupé en petits morceaux. Porter à ébullition. Quand le fromage fond, retirer la casserole du feu.

• Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et passer au tamis.

• Au moment de servir, plonger les pâtes pendant quelques secondes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, bien égoutter et mettre dans une poêle chaude avec un filet d'huile.

• Ajouter la sauce au parmesan, du persil, du poivre du Sichuan et un filet d'huile à la truffe, vérifier l'assaisonnement en sel et poivre.

• Finaliser avec les pousses, germes, fleurs et un filet d'huile d'olive.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

16 - COGNAC

URGENT cherche un cuisinier(e) et 3 serveurs (ses) Vous voulez intégrez une équipe jeune et dynamique pour la saison d'été, dans un cadre agréable en bordure de Charente,. C'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessus h/f : Votre Profil : De preference a

Posté le 21 avril 2025