Ordre national du Mérite, la promotion du 15 novembre

Publié le 28 novembre 2014 à 11:41

Éric Frechon, chef des cuisines du Bristol, 3 étoiles Michelin à Paris, Franck Lafourcade, directeur général du Sofitel Legend Metropole de Hanoi (Vietnam), et Jean-Yves Piquet, ancien chef cuisinier de l'University Club de New York, ont été élevés au rang d'officier dans l'ordre national du Mérite lors de la promotion du 15 novembre dernier.

À cette occasion, ont également été faits chevaliers : Abderrahmane Belgat, directeur général du groupe Accor en Arabie saoudite, Guillaume Brahimi, chef du restaurant Guillaume à Sidney (Australie), Thomas Circet, chef cuisinier à la résidence de l'ambassade de France en Chine, Pascal Dayou, chef d'équipe aux cuisines de l'Élysée, Stéphane Derbord, chef 1 étoile Michelin à Dijon et président de l'Umih 21, Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha (groupe GL Events), Denis Gruhier, directeur de Cinnamon Hotels (Sri Lanka), Pascal Lengrais, chef de cuisine de Montpellier SupAgro, Christian Roussel, président du Syndicat des hôteliers de Nice Côte d'Azur, et Didier Vincent, directeur général de l'Hôtel Crowne Plaza de Toulouse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025