Objectif : zéro bouteille plastique

Publié le 25 avril 2024 à 14:53

La loi AGEC (Anti-Gaspillage pour l’Économie Circulaire) cible zéro plastique à usage unique à l’horizon 2040, tout type d’emballages confondus. Alors que la France consomme près de 15 milliards de bouteilles jetables par an, l’association No Plastic In My Sea accélère la cadence en lançant le programme "Objectif zéro bouteille plastique". 

À trois mois des Jeux olympiques, ce site internet accompagne touristes et professionnels vers l’hydratation sans plastique. Il propose près de 180 solutions alternatives à la bouteille plastique (fontaines, aromatisation, gazéification, filtration, réemploi…), une carte de 20 000 points d’eau (en français et en anglais), des outils signalétiques, ainsi que des ressources pratiques sur la qualité de l’eau du robinet et l’impact de ces bouteilles. 

Pour mémoire, les bouteilles en plastique constituent les principaux déchets plastique à usage unique retrouvés sur les plages européennes.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe dynamique à La Clusaz ! Nous recherchons un chef de partie passionné, motivé et rigoureux pour cette saison d'hiver. nourri logé. Venez cuisiner des produits de qualité dans un cadre exceptionnel. Contactez-nous dès maintenant pour plus d'infos ! mail: anthony.laclusaz@gmail.

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 25 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024