Multiplication des scandales sanitaires : les Maîtres restaurateurs s'insurgent contre la malbouffe

Publié le 13 avril 2022 à 16:25

Défendant une restauration durable et responsable, réalisée à base de produits bruts, frais et de saison, l’Association française des Maîtres restaurateurs (AFMR), présidée par Alain Fontaine, a tenu prendre la parole pour rappeler que : “l’alimentation n’est pas un marché comme les autres”, un constat exacerbé par la guerre en Ukraine, qui augmente le risque de famine dans les mois à venir, et les différents scandales sanitaires qui se sont succédé ces dernières semaines.

“L’AFMR est choquée mais pas surprise par les récentes révélations concernant McDonalds, qui est loin d’être un exemple dans son traitement social, dans le choix des produits alimentaires qu’elle diffuse massivement. Entre les pizzas dangereuses pour la santé, le chocolat d’un grand groupe destiné à nos enfants qui présente des risques sanitaires, il est urgent de mettre en avant les atouts fantastiques de nos productions agricoles de qualité, pour ne pas laisser nos concitoyens captifs des errements des multinationales de l’alimentation”, s’insurge l’association dans un communiqué diffusé le 12 avril.

Et de citer également la récente épidémie de grippe aviaire qui fragilise durement les producteurs français, ayant entrainé l’abattage de plus de 15 millions d’animaux. “Les clients malheureux de la malbouffe ne sauront rien de la crise des producteurs de volaille français, ils avaient trop rarement l’occasion de goûter leurs produits de grande qualité.”

Dans ce contexte anxiogène pour les consommateurs, l’AFMR l’assure : “Préserver la richesse de nos terroirs est l’affaire de tous. Nous serons en pointe pour éclairer nos concitoyens, et particulièrement nos enfants, à une alimentation durable et responsable.”

AFMR  #Maîtresrestaurateurs# Alain Fontaine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024