Mont Burger : place à l'innovation

Montrichard (41) Ce petit établissement de la vallée du Cher veut être un symbole locavore et un hommage à la viande de boeuf.

Publié le 08 octobre 2015 à 17:21

"Vivez l'instant boeuf" : le slogan du restaurant que Lionel Furcy vient d'ouvrir à Montrichard (41) résume bien sa philosophie. À 44 ans, Lionel Furcy a décidé une reconversion professionnelle totale. "C'était un rêve de gosse d'ouvrir un restaurant en hommage au boeuf." Issu d'une famille de bouchers, il voulait un établissement consacré au burger "qui peu à peu entre dans le patrimoine culinaire français".

Mont Burger, ouvert en août, ne propose donc que du boeuf, ni poulet, ni nuggets. "Mais pas n'importe quel boeuf, insiste Lionel Furcy, celui d'un agriculteur voisin qui nourrit ses bêtes à l'herbe et qui les découpe lui-même." Le restaurateur applique une démarche locavore en achetant tout ou presque à des agriculteurs ou maraîchers voisins. Après avoir constaté que l'offre de burgers était inexistante ou presque dans cette ville, Lionel Furcy a choisi de construire une gamme "détonante" où le burger classique est présent mais où les cinq autres parient sur l'innovation avec de la viande hachée - sur place et devant les clients - qui côtoie le chorizo, le boudin noir, le camembert, le sainte-maure de Touraine ou encore  le reblochon.

"Je veux faire découvrir le burger à des personnes qui à priori en sont très éloignées." Lionel Furcy pousse même l'innovation jusqu'à proposer un burger végétarien ou sucré en dessert, avec un ticket moyen en formule qui ne dépasse pas 10,50 €. Une proposition originale qui a vite fonctionné avec le bouche à oreille : "quand on propose du bon, du simple, du goût, cela ne peut que fonctionner", se réjouit-il.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025