Mirazur est le premier restaurant 3 étoiles Michelin à recevoir la certification B Corp

Menton

Publié le 09 septembre 2024 à 09:00

Mirazur, restaurant triplement étoilé de Mauro Colagreco à Menton, vient de franchir une nouvelle étape historique en obtenant la certification B Corp. Cette labellisation fait du Mirazur le premier restaurant 3 étoiles Michelin au monde à recevoir cette reconnaissance, soulignant son engagement envers la durabilité et la responsabilité sociale. Le processus de certification a évalué le restaurant sur divers aspects, incluant la gouvernance, l'impact sur les employés et la communauté, l'environnement et les clients. C'est le résultat de "plus d'un an et demi de processus et de nombreuses années de travail dédié" pour répondre au standards élevés de B Corp en matière de performance sociale et environnementale. Elle vient s'ajouter à l'obtention de la première certification Zéro-Plastique en 2020. La certification B Corp est réévaluée tous les 3 ans selon des critères en constante évolution ce qui demande une implication permamente des entreprises dans un but d'amélioration continue. La communauté B Corp compte plus de 8 900 entreprises dans le monde dont 450 en France. En restauration, le Groupe Big Mamma ou encore l'enseigne Cojean ont aussi fait le choix de s'investir dans cette certification.  

 
 
 
 
 
 
 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

78 - GUYANCOURT

Restaurant La Batterie situé dans un lieu atypique avec beaucoup d'animations musicales. Vous souhaitez apprendre votre futur métier avec des produits frais et plats traditionnels mais pas que ! Dans une bonne ambiance et un esprit d'équipe, nous serions ravis de vous accueillir et renforcer votre e

Posté le 07 août 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

À propos de nous : Comptoir Beldi est un restaurant marocain situé en plein cœur de Paris. Notre ambition est de revisiter la cuisine marocaine pour l'adapter à un format moderne et la rendre accessible au quotidien. Nous proposons une carte courte, des petits plats à partager, préparés à

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un CHEF DE PARTIE PATISSERIE H/F pour compléter notre équipe; Salaire de base: 2275€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestriels ; PAS DE COUPURE.

Posté le 07 août 2025