Mirazur est le premier restaurant 3 étoiles Michelin à recevoir la certification B Corp

Menton

Publié le 09 septembre 2024 à 09:00

Mirazur, restaurant triplement étoilé de Mauro Colagreco à Menton, vient de franchir une nouvelle étape historique en obtenant la certification B Corp. Cette labellisation fait du Mirazur le premier restaurant 3 étoiles Michelin au monde à recevoir cette reconnaissance, soulignant son engagement envers la durabilité et la responsabilité sociale. Le processus de certification a évalué le restaurant sur divers aspects, incluant la gouvernance, l'impact sur les employés et la communauté, l'environnement et les clients. C'est le résultat de "plus d'un an et demi de processus et de nombreuses années de travail dédié" pour répondre au standards élevés de B Corp en matière de performance sociale et environnementale. Elle vient s'ajouter à l'obtention de la première certification Zéro-Plastique en 2020. La certification B Corp est réévaluée tous les 3 ans selon des critères en constante évolution ce qui demande une implication permamente des entreprises dans un but d'amélioration continue. La communauté B Corp compte plus de 8 900 entreprises dans le monde dont 450 en France. En restauration, le Groupe Big Mamma ou encore l'enseigne Cojean ont aussi fait le choix de s'investir dans cette certification.  

 
 
 
 
 
 
 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025