Mirazur est le premier restaurant 3 étoiles Michelin à recevoir la certification B Corp

Menton

Publié le 09 septembre 2024 à 09:00

Mirazur, restaurant triplement étoilé de Mauro Colagreco à Menton, vient de franchir une nouvelle étape historique en obtenant la certification B Corp. Cette labellisation fait du Mirazur le premier restaurant 3 étoiles Michelin au monde à recevoir cette reconnaissance, soulignant son engagement envers la durabilité et la responsabilité sociale. Le processus de certification a évalué le restaurant sur divers aspects, incluant la gouvernance, l'impact sur les employés et la communauté, l'environnement et les clients. C'est le résultat de "plus d'un an et demi de processus et de nombreuses années de travail dédié" pour répondre au standards élevés de B Corp en matière de performance sociale et environnementale. Elle vient s'ajouter à l'obtention de la première certification Zéro-Plastique en 2020. La certification B Corp est réévaluée tous les 3 ans selon des critères en constante évolution ce qui demande une implication permamente des entreprises dans un but d'amélioration continue. La communauté B Corp compte plus de 8 900 entreprises dans le monde dont 450 en France. En restauration, le Groupe Big Mamma ou encore l'enseigne Cojean ont aussi fait le choix de s'investir dans cette certification.  

 
 
 
 
 
 
 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 09

Recherche un cuisinier avec expérience, motivé et polyvalent sachant s'adapter au besoin du service. Du mardi au vendredi 9h/16h30. 28h/semaine. 1400€ NET. Nous sommes un petit bistrot typiquement parisien dans le 9eme, on sert de la bonne cuisine maison avec plats du jour. Appelez nous au 0778566

Posté le 16 octobre 2024

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

FRANCO BELGE au 3 rue de la Pourvoirie, 78000 Versailles, recherche h/f: SERVEUR(EUSE) et COMMIS(E) CUISINE- en CDI. Avec possibilté hébergement et évolution. Tél: 06.60.83.82.52. ou par mail: hamya@wanadoo.fr

Posté le 16 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 11

L'ENTREBOEUF ouvre ses portes à République. A cette occasion, nous recrutons des serveurs ou serveuses. Nous proposons 3 COUPURES + 2 CONTINUS. Expérience de 3 à 5 ans minimum Maîtriser le service à l'assiette et au plateau Avoir de la rigueur et de l'autonomie Parler anglais Salaire attract

Posté le 16 octobre 2024