Micro-trottoir : Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?

Chichilliane (38) Patrick Beaufils, Le Pas de l'Essaure, Chichilliane (38)

Publié le 17 décembre 2013 à 13:19

 "Je vais fermer cet hiver"

"J'ai repris ma première affaire située dans un village du Trièves il y a dix-huit mois, après de longues années passées en station. Je pensais m'en sortir en réduisant mes charges au minimum. Je travaille seul en cuisine et je n'ai qu'une salariée en salle, ma femme. Cette hausse de la TVA, j'ai tenté de l'anticiper dès cet été. Mon plat du jour restera à 12 €, mais je vais augmenter les entrecôtes, les magrets ou les pizzas lorsque je rouvrirai en avril prochain. Pour m'en sortir, je n'ai vu qu'une solution : fermer ici l'hiver, période où l'on travaille moins, et remonter en station pour la saison pour gagner davantage et remplir les caisses !"


Publié par Propos recueillis par N. R.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 19 juillet 2025