Micro-trottoir : Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?

Chichilliane (38) Patrick Beaufils, Le Pas de l'Essaure, Chichilliane (38)

Publié le 17 décembre 2013 à 13:19

 "Je vais fermer cet hiver"

"J'ai repris ma première affaire située dans un village du Trièves il y a dix-huit mois, après de longues années passées en station. Je pensais m'en sortir en réduisant mes charges au minimum. Je travaille seul en cuisine et je n'ai qu'une salariée en salle, ma femme. Cette hausse de la TVA, j'ai tenté de l'anticiper dès cet été. Mon plat du jour restera à 12 €, mais je vais augmenter les entrecôtes, les magrets ou les pizzas lorsque je rouvrirai en avril prochain. Pour m'en sortir, je n'ai vu qu'une solution : fermer ici l'hiver, période où l'on travaille moins, et remonter en station pour la saison pour gagner davantage et remplir les caisses !"


Publié par Propos recueillis par N. R.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025