Michelin Tokyo 2023 : deux nouveaux 2 étoiles

Tokyo (Japon) L'édition 2023 du Guide MICHELIN Tokyo compte 422 établissements - dont 200 étoilés et 222 Bib Gourmand. Parmi eux, 2 nouveaux restaurants reçoivent Deux Etoiles MICHELIN, 16 nouveaux sont distingués d'Une Etoile MICHELIN et 38 nouveaux établissements sont récompensés par un Bib Gourmand.

Publié le 17 novembre 2022 à 11:05

« Cette année encore, la scène gastronomique de Tokyo s'est enrichie d'une gamme variée de nouveaux concepts. Avec 55 nouveaux restaurants ayant reçu Deux Etoiles MICHELIN, Une Etoile MICHELIN ou un Bib Gourmand dans notre sélection, la 16ème édition du Guide reflète parfaitement le dynamisme de la ville, ainsi que la quête incessante d'excellence de ses chefs. Mégalopole cosmopolite, Tokyo brille également par son ouverture d'esprit et ses contrastes gastronomiques. Ici, les traditions côtoient toujours des propositions culinaires innovantes, tandis que les savoir-faire ancestraux sont au contact de techniques modernes et internationales », a déclaré Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides MICHELIN. « De leur côté, les restaurants Etoile Verte MICHELIN – considérés comme les pionniers d'une approche plus durable de la gastronomie - poursuivent leurs efforts en partageant leurs ambitions vertueuses avec leurs équipes et leurs producteurs, et en délivrant leur message inspirant aux gourmets à travers leur cuisine », a ajouté Gwendal Poullennec.

Deux nouveaux restaurants récompensés par 2 Etoiles Michelin

Ouvert en avril 2022, le restaurant Myojaku rejoint directement la sélection de cette année avec Deux Etoiles MICHELIN. Ici, la cuisine du chef Hidetoshi Nakamura célèbre l'harmonie, la simplicité et la pureté, que ce soit à travers des saveurs franches ou des présentations minimalistes et originales. Les plats expriment la richesse des meilleurs ingrédients saisonniers japonais et une attention particulière à la durabilité des produits sélectionnés est méticuleusement observée par le chef.

SÉZANNE est promu d'Une à Deux Etoiles MICHELIN. Dans cet établissement, le chef Daniel Calvert signe une cuisine qui est une passerelle permanente entre les cultures gastronomiques et les techniques culinaires, et qui s'inspire de la carrière internationale du chef. Parmi les plats signature les plus célèbres, les inspecteurs MICHELIN ont été particulièrement séduits par le poulet poché, un plat inspiré de la recette chinoise du poulet ivre, cuisiné ici avec du gamecock japonais et du vin jaune français.

En plus de ces 2 nouveaux restaurants Deux Étoiles MICHELIN, 37 autres ont conservé leur distinction à Tokyo. Les 12 restaurants Trois Etoiles MICHELIN situés à Tokyo ont également maintenu leur distinction dans la sélection de cette année.

Michelin #japon# #tokyo# Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le Groupe Upperside Capital Partners crée, structure et développe des entreprises françaises de petite et moyenne taille dans le domaine de la santé, du sport, de la cosmétique, et des technologies industrielles de process. Upperside rassemble avant tout des femmes et des hommes fédérés autour des v

Posté le 24 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MEYREUIL

Restaurant situé dans la zone d'affaires de Meyreuil à proximité d'Aix en Provence. Brasserie de midi + Activité Traiteur aux entreprises + Activité take away, ouverte du lundi au vendredi midi uniquement. Gros volume. La qualité de la cuisine du candidat doit être irréprochable (une compétence e

Posté le 24 juin 2025