Michelin 2025 : Avec Massimiliano Sena, le Château de Courcelles retrouve son étoile

Courcelles-sur-Vesle (02) Le Château de Courcelles renoue avec l’excellence gastronomique grâce à l’arrivée du chef Massimiliano Sena, qui lui rend son étoile Michelin dix ans après sa perte.

Publié le 16 avril 2025 à 15:30

Dix ans après avoir perdu son étoile, le Château de Courcelles retrouve sa place dans le prestigieux guide Michelin. La distinction consacre la cuisine du chef italien Massimiliano Sena, arrivé en juin dernier : “En juillet, je sortais ma première carte, en décembre le guide est passé, et cinq mois plus tard, nous voilà étoilés.” Ancien chef du Four Seasons à Genève, il avait déjà conservé une étoile pendant huit ans. “Quand jai reçu lappel, jai pleuré”, confie-t-il avec émotion.

Avec près de 40 couverts en semaine et 50 le week-end, l’établissement affiche une belle dynamique. “Je suis le coach, mais sans une super équipe, je naurais pas eu cette étoile”, insiste-t-il. Les produits sont bruts, les saveurs françaises et méditerranéennes : “Je ne cuisine pas avec des techniques superflues. Ce qui compte, cest que les gourmands reconnaissent le produit dans lassiette.  Objectif désormais : conserver cette étoile.


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Pour renforcer nos équipes en SALLE H/F, nous sommes à la recherche de candidats motivés ayant au moins deux ans d'expérience en brasserie, un sens logique affûté et la passion de notre métier. Nous recherchons des chef/fes de rang et des runners. Notre restaurant est idéalement situé au bord d'un

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MONTROUGE

La brasserie le Rubeo Monte, établissement convivial et dynamique situé au cœur de Montrouge, recherche un(e) serveur(se) motivé(e) et souriant(e) pour rejoindre notre équipe. Ambiance chaleureuse, équipe jeune et professionnelle, clientèle fidèle. Expérience solide au plateau nécessaire.

Posté le 01 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Nous recherchons un chef de cuisine, dynamique et rigoureux, pour notre bistrot traditionnel aux influences auvergnates. Nous proposons un salaire de 2300€ net par mois pour 40h/semaine. Notre bistrot contient 34 places assises en intérieur et 16 en terrasse.

Posté le 01 juin 2025