Michelin 2018 : sous le signe de l'émotion, édito du journal du 4 mai 2018

Publié le 03 mai 2018 à 11:25
Le 5 février dernier, Michelin voulait une cérémonie émouvante, sur le modèle des Oscars à Hollywood, en appelant sur scène - celle de la Seine musicale à Boulogne-Billancourt - les heureux lauréats de la nouvelle édition du guide rouge. Vous êtes invité et vous attendez fébrilement que votre nom soit prononcé par Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Mais il n'y a aucune garantie. Le suspense fait partie du spectacle.

Les effusions de joie aussi. On se souviendra longtemps de celles autour de Christophe Bacquié, enfin 3 étoiles, porté en triomphe par Arnaud Donckele et Arnaud Lallement. Dans les mémoires aussi, la déclaration de Marc Veyrat : "Cela fait trois fois que j'ai 3 étoiles. Ce sont celles qui me créent le plus d'émotion. Il faut avoir touché le fond pour se rendre compte du meilleur."

Les cinquante nouveaux 1 étoile et les cinq nouveaux 2 étoiles n'étaient pas en reste. Ils commencent leur ascension, ont obtenu la reconnaissance du guide Michelin et celle de leurs pairs, qui les ont applaudis de tout coeur, et rêvent déjà à la suite. Les nouveaux étoilés ont vécu une émotion décuplée par l'hommage rendu à Paul Bocuse, cinquante-trois ans de 3 étoiles, disparu deux semaines auparavant. 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant l'asile des fondues, recherche pour cet été un(e) serveur(se), poste nourri et logé. Salaire motivant. Nous attendons vos CV, bien cordialement.

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA FLOTTE

Restaurant sur le port de la Flotte, type bistronomique, orienté sur la cuisine du monde, recherche pour compléter son équipe en place à l'année : un(e) second(e) de cuisine Travail en coupure jusqu'à mi-novembre Hiver : 3uniquement le midi en semaine et 2 soirs le week-end Contrat de 35H + he

Posté le 23 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

À propos de nous : Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous recherchons notre prochain(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) pour rentrer dans une

Posté le 23 juillet 2025