Meilleur sommelier de France : ils ne sont plus que sept en course

Paris (75)

Publié le 11 mai 2022 à 12:10

Vingt-cinq candidats ont participé à la première série d'épreuves du concours du Meilleur sommelier de France organisé par l'Union de la sommellerie française. Sept d'entre eux ont quitté l'école Ferrandi à Paris avec le sourire. Pour eux, l'aventure continue et ils se retrouveront le 19 septembre chez Vatel à Bordeaux à l'occasion de la demi-finale.

Il s'agit d'Isabelle Mabboux (Imperial Palace à Annecy), Bastien Debono (Restaurant Yoann Conte à Veyrier-du-Lac), Alexandre Freguin (L'Oustalet à Gigondas), Mikael Grou (Le Chat botté à Genève), Logan Guignot-Trufley (Villa René-Lalique à Wingen-sur-Moder), Xavier Thuizat (Hôtel de Crillon à Paris) et Pierre Vila Palleja (Le petit sommelier à Paris).

La finale qui réunira ensuite les trois meilleurs se déroulera le 6 novembre à Paris, dans le cadre du Salon EquipHotel.

sommelier sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025