Master of Port : ouverture des inscriptions le 1er janvier

Publié le 19 décembre 2018 à 17:38

Le Meilleur sommelier expert en vins de Porto revient pour une 18ème édition. Organisé par le Syndicat des Grandes Marques de porto (SGMP) et l’Union de la Sommellerie Française (UDSF) avec le soutien de l’Institut des vins de du Douro et de Porto (IVDP), ce challenge s’adresse aux sommeliers, maîtres d’hôtels, chefs de rangs, restaurateurs… A tous les professionnels qui portent « haut » leur métier et leur passion des vins de Porto bien sûr. Les demandes d’inscriptions sont à déposer entre le 1er janvier et le 28 février 2019. Une commission étudiera ensuite les dossiers et les candidats retenus seront soumis à des épreuves théoriques et pratiques prévues en région le lundi 29 avril. Les demi-finales et la finale auront lieu le dimanche 20 et le lundi 21 octobre à Paris. Lors de sa 17ème édition, ce trophée a été remporté par Julia (Iulia) Scavo, première femme de l'histoire du concours à obtenir le titre.

master Concours #Porto# #JuliaScavo# Sommellerie #IuliaScavo#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025