Master of Port : ouverture des inscriptions le 1er janvier

Publié le 19 décembre 2018 à 17:38

Le Meilleur sommelier expert en vins de Porto revient pour une 18ème édition. Organisé par le Syndicat des Grandes Marques de porto (SGMP) et l’Union de la Sommellerie Française (UDSF) avec le soutien de l’Institut des vins de du Douro et de Porto (IVDP), ce challenge s’adresse aux sommeliers, maîtres d’hôtels, chefs de rangs, restaurateurs… A tous les professionnels qui portent « haut » leur métier et leur passion des vins de Porto bien sûr. Les demandes d’inscriptions sont à déposer entre le 1er janvier et le 28 février 2019. Une commission étudiera ensuite les dossiers et les candidats retenus seront soumis à des épreuves théoriques et pratiques prévues en région le lundi 29 avril. Les demi-finales et la finale auront lieu le dimanche 20 et le lundi 21 octobre à Paris. Lors de sa 17ème édition, ce trophée a été remporté par Julia (Iulia) Scavo, première femme de l'histoire du concours à obtenir le titre.

master Concours #Porto# #JuliaScavo# Sommellerie #IuliaScavo#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025