Master of Port : ouverture des inscriptions le 1er janvier

Publié le 19 décembre 2018 à 17:38

Le Meilleur sommelier expert en vins de Porto revient pour une 18ème édition. Organisé par le Syndicat des Grandes Marques de porto (SGMP) et l’Union de la Sommellerie Française (UDSF) avec le soutien de l’Institut des vins de du Douro et de Porto (IVDP), ce challenge s’adresse aux sommeliers, maîtres d’hôtels, chefs de rangs, restaurateurs… A tous les professionnels qui portent « haut » leur métier et leur passion des vins de Porto bien sûr. Les demandes d’inscriptions sont à déposer entre le 1er janvier et le 28 février 2019. Une commission étudiera ensuite les dossiers et les candidats retenus seront soumis à des épreuves théoriques et pratiques prévues en région le lundi 29 avril. Les demi-finales et la finale auront lieu le dimanche 20 et le lundi 21 octobre à Paris. Lors de sa 17ème édition, ce trophée a été remporté par Julia (Iulia) Scavo, première femme de l'histoire du concours à obtenir le titre.

master Concours #Porto# #JuliaScavo# Sommellerie #IuliaScavo#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot des pêcheurs à La Rochelle, recherche h/f pour compléter son équipe un chef de partie ou commis de cuisine H/F cherchant à évoluer. Vous intégrez une équipe de 10 personnes en cuisine, pour une cuisine de bistrot poisson entier et fruit de mer. Vous intervenez principalement sur le poste

Posté le 03 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons pour la brasserie LA LORRAINE à Paris 8ème : - Un(e) Maitre(sse) d'Hôtel sommelier H/F Descriptif du poste: -être présent(e) en salle afin d'optimiser la vente additionnelle (vins et spiritueux) -passer les commandes des vins et champagnes ainsi que les eaux et les softs

Posté le 03 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

le Bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un second de cuisine h/f pour un poste en contrat saisonnier jusqu'à fin septembre ou fin octobre au choix poste a pouvoir de suite. cuisine de bistrot autour des produits de la mer, poisson entier et fruit de mer, le tout fait ma

Posté le 03 juin 2025