Manque d'attractivité : qu'en pensent les étudiants en école hôtelière ?

Publié le 21 octobre 2022 à 13:35

"Le secteur est dévalorisé", "l’image de la restauration est trop vieille école", "ambiances pesantes", "absence de bien être"… Les étudiants de l’école hôtelière de La Rochelle, âgés entre 18 et 23 ans, ont eu l’occasion de s’exprimer lors d’une journée débat en compagnie de Bernard Boutboul, directeur de Gira et auteur de SOS Experts. Ils n’ont pas mâché leurs mots. Mais est-ce que ce n’est pas eux que nous devons écouter ? Dans ce podcast, vous écouterez Bernard Boutboul nous résumer leurs remarques et idées pour faire évoluer les choses en faveur de plus d’attractivité pour le secteur. Contrats plus courts, trois jours de repos, amélioration des conditions de travail, matériel trop obsolète pour travailler… les pistes d’amélioration sont nombreuses.

Bernard Boutboul Podcast attractivité 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

26 - Valence

Description entreprise : Best Western Plus Hôtels milieu de gamme qui allient confort et élégance et offrent une sélection de services et d'équipements complémentaires et supérieurs. Dans le cadre du remplacement d'un congé maternité, notre hôtel 4? recherche un(e) Réceptionniste pour compléter son

Posté le 10 juillet 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Hotels Le Vendome recherche son futur Barman (H/F). Vous contrôlez le Bar et serez en charge : De présenter avec élégance de la carte et conseiller les clients De créer des cocktails de la carte et cocktails signature De participer au changement saisonn

Posté le 10 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 10 juillet 2025