Lycée Lesdiguières : du neuf côté anciens

Grenoble (38)

Publié le 27 avril 2018 à 17:08

Jusqu'alors vice-président en lien avec les professionnels, Julien Carestiato, 31 ans, a pris la tête de l'association des anciens élèves de l'école hôtelière Lesdiguières de Grenoble (Isère) en janvier dernier. Aujourd'hui responsable adjoint de la restauration de la fondation OVE, le trentenairen, sorti en 2008 du lycée (bac pro cuisine et BTS gestion hôtelière), succède à Alexandre Conte, directeur de l'Okko Hôtel de Grenoble, l'année des 100 ans de l'école et des 90 ans de l'association des anciens.

Le nouveau bureau participe activement aux festivités du centenaire. Il a notamment mobilisé ses membres pour la garden party prévue le 28 avril sur les pelouses de l'hôtel Lesdiguières : appel aux portraits d'anciens ainsi réunis en photo sur une grande banderole, préparation d'un livre sur l'histoire de l'établissement, création d'un guide en ligne des établissements tenus par les anciens et totale refonte du site internet de l'association. "La nouvelle version devrait être lancée aussi fin avril", se félicite Julien Carestiato, soucieux d'accentuer la présence de l'association sur les réseaux sociaux. Cette tâche est assurée par l'un des trois vice-présidents de l'association, Guillaume Delorme, créateur du Comptoir de Balthazar, société spécialisée dans la dégustation de vins à domicile.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

LA MARINE CENTRE PORT CAP D'AGDE RECHERCHE POUR COMPLETER L'EQUIPE UN CHEF DE RANG H/F OU SERVEUR H/F CONFIRMÉ. GROS DEBIT. AUTONOME ACCUEIL PRISE DE COMMANDE, SERVICE GROS DEBIT / RANG DE 45 COUVERTS, POSTE NOURRI/ LOGÉ, REPOS HEBDOMADAIRE, SALAIRE DEMARRE A 2800€ NET. MR GIORDANO 06.13.27.

Posté le 21 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BONIFACIO

Recrutement – Personnel de cuisine pour restaurant étoilé Michelin * 'Finestra by Italo Bassi' Suite à l'obtention récente de notre première étoile Michelin, notre établissement gastronomique situé en Corse, Bonifacio, ouvre ses portes à de nouveaux talents en cuisine prêts à s'investir dans une

Posté le 21 juillet 2025

Commis de bar H/F

56 - HOEDIC

Notre hôtel bar restaurant, Les Cardinaux, situé sur la toute petite île d'Hoedic, recherche un(e) employé(e) polyvalent entre le bar et le service pour compléter noter équipe. Les tâches attendues : service clientèle, encaissement, reassort du bar, réalisation des commandes, plonge du bar, retour

Posté le 21 juillet 2025