Locadillos : le comptoir gourmet de tapas et montaditos

Bordeaux (33) L'enseigne bordelaise, créée par Simon Fihey, Fréderic Bourseiller et Ariane Howa, a importé d'Espagne le succès des montaditos et tapas.

Publié le 31 juillet 2015 à 17:21

Déployé depuis avril dernier à deux pas du musée d'Aquitaine à Bordeaux, Locadillos renouvelle la tradition des bars à tapas festifs et populaires. Dans les bagages de Simon Fihey, Fréderic Bourseiller et Ariane Howa - les trois gérants associés -, des diplômes d'écoles supérieures de commerce, et de management en hôtellerie, restauration et tourisme de l'école de Savignac. "La belle-famille de Simon Filhey est d'origine andalouse, d'où son idée d'importer à Bordeaux les mini-sandwiches appelés montaditos. Le concept a été développé avec Frédéric Bourseiller et j'ai ensuite rejoint le tandem", explique Ariane Howa. Après plus de deux ans à diriger le Eat Sushi Drive du Haillan-Bordeaux, la jeune femme a entraîné avec elle le cuisinier Louis Dubus, 23 ans, qui a relevé le challenge du frais et fait maison, avec des produits espagnols et du Sud-Ouest.

Un téléphone pour indiquer que la commande est prête

Au terme de sa commande au comptoir, le client se voit remettre un téléphone portable. Il part s'attabler sur les hauts tabourets ou dans les profonds canapés. Quand le téléphone sonne, il est temps pour lui de venir chercher sa commande.
Dans le pain de boulanger des montaditos (2 à 3 €), se glissent tortilla, magret et compotée d'oignons, filet de poulet et guacamole, lomo et queso, Serrano et fromage de brebis, saumon fumé, etc. Les tapas (2 à 6 €) sont composées de croquetas, patatas bravas avec aïoli, piquillos, assiette de jambon Bellota… Du côté des boissons : sangria maison, bières, vins - surtout d'Espagne - à partir de 3 € au verre. Locadillos propose une formule à 9,5 € le midi, et le dimanche invite à un brunch à 15 €. L'établissement organise concerts, diffusion de documentaires ou retransmission de matches de foot.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025