Locadillos : le comptoir gourmet de tapas et montaditos

Bordeaux (33) L'enseigne bordelaise, créée par Simon Fihey, Fréderic Bourseiller et Ariane Howa, a importé d'Espagne le succès des montaditos et tapas.

Publié le 31 juillet 2015 à 17:21

Déployé depuis avril dernier à deux pas du musée d'Aquitaine à Bordeaux, Locadillos renouvelle la tradition des bars à tapas festifs et populaires. Dans les bagages de Simon Fihey, Fréderic Bourseiller et Ariane Howa - les trois gérants associés -, des diplômes d'écoles supérieures de commerce, et de management en hôtellerie, restauration et tourisme de l'école de Savignac. "La belle-famille de Simon Filhey est d'origine andalouse, d'où son idée d'importer à Bordeaux les mini-sandwiches appelés montaditos. Le concept a été développé avec Frédéric Bourseiller et j'ai ensuite rejoint le tandem", explique Ariane Howa. Après plus de deux ans à diriger le Eat Sushi Drive du Haillan-Bordeaux, la jeune femme a entraîné avec elle le cuisinier Louis Dubus, 23 ans, qui a relevé le challenge du frais et fait maison, avec des produits espagnols et du Sud-Ouest.

Un téléphone pour indiquer que la commande est prête

Au terme de sa commande au comptoir, le client se voit remettre un téléphone portable. Il part s'attabler sur les hauts tabourets ou dans les profonds canapés. Quand le téléphone sonne, il est temps pour lui de venir chercher sa commande.
Dans le pain de boulanger des montaditos (2 à 3 €), se glissent tortilla, magret et compotée d'oignons, filet de poulet et guacamole, lomo et queso, Serrano et fromage de brebis, saumon fumé, etc. Les tapas (2 à 6 €) sont composées de croquetas, patatas bravas avec aïoli, piquillos, assiette de jambon Bellota… Du côté des boissons : sangria maison, bières, vins - surtout d'Espagne - à partir de 3 € au verre. Locadillos propose une formule à 9,5 € le midi, et le dimanche invite à un brunch à 15 €. L'établissement organise concerts, diffusion de documentaires ou retransmission de matches de foot.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025