Lionel Carletti remporte la Campari Barman Competition France

Publié le 26 octobre 2016 à 16:12

La Campari Barman Competition s'est déroulée en France pour la première fois cette année. Trois finalistes étaient en lice fin octobre : Morgane Ferrer, Regis Celabe et Lionel Carletti. C'est ce dernier qui a enthousiasmé le jury avec son cocktail baptisé Sésame ouvre toi ! Le mixologue défendra les couleurs de la France en janvier 2017 en Italie pour la finale internationale.

La recette?

Dans un verre à mélange rempli de glaçon, verser :

3,5 cl de gin Plymouth ifusé à l'huile de sésame noir

3 cl de Campari

3 cl de Valdespino el candado Pedro Ximenez

2 doses de Scrappy's bitter orange

Remuer, verser dans une fiole. Mettre un géénreux zeste d'orange dans le verre de dégustation (type old fashioned). Accompagner le cocktail d'un biscuit au sésame. Pour l'infusion, mettre 3,5 cl de gin et 50 ml d'huile de sésame noir dans un récipient. Remuer, laisser reposer à température ambiante deux heures, puis placer au réfrigérateur 24 heures. Filtrer avant utilisation.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025