Lionel Carletti remporte la Campari Barman Competition France

Publié le 26 octobre 2016 à 16:12

La Campari Barman Competition s'est déroulée en France pour la première fois cette année. Trois finalistes étaient en lice fin octobre : Morgane Ferrer, Regis Celabe et Lionel Carletti. C'est ce dernier qui a enthousiasmé le jury avec son cocktail baptisé Sésame ouvre toi ! Le mixologue défendra les couleurs de la France en janvier 2017 en Italie pour la finale internationale.

La recette?

Dans un verre à mélange rempli de glaçon, verser :

3,5 cl de gin Plymouth ifusé à l'huile de sésame noir

3 cl de Campari

3 cl de Valdespino el candado Pedro Ximenez

2 doses de Scrappy's bitter orange

Remuer, verser dans une fiole. Mettre un géénreux zeste d'orange dans le verre de dégustation (type old fashioned). Accompagner le cocktail d'un biscuit au sésame. Pour l'infusion, mettre 3,5 cl de gin et 50 ml d'huile de sésame noir dans un récipient. Remuer, laisser reposer à température ambiante deux heures, puis placer au réfrigérateur 24 heures. Filtrer avant utilisation.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025