Lionel Carletti remporte la Campari Barman Competition France

Publié le 26 octobre 2016 à 16:12

La Campari Barman Competition s'est déroulée en France pour la première fois cette année. Trois finalistes étaient en lice fin octobre : Morgane Ferrer, Regis Celabe et Lionel Carletti. C'est ce dernier qui a enthousiasmé le jury avec son cocktail baptisé Sésame ouvre toi ! Le mixologue défendra les couleurs de la France en janvier 2017 en Italie pour la finale internationale.

La recette?

Dans un verre à mélange rempli de glaçon, verser :

3,5 cl de gin Plymouth ifusé à l'huile de sésame noir

3 cl de Campari

3 cl de Valdespino el candado Pedro Ximenez

2 doses de Scrappy's bitter orange

Remuer, verser dans une fiole. Mettre un géénreux zeste d'orange dans le verre de dégustation (type old fashioned). Accompagner le cocktail d'un biscuit au sésame. Pour l'infusion, mettre 3,5 cl de gin et 50 ml d'huile de sésame noir dans un récipient. Remuer, laisser reposer à température ambiante deux heures, puis placer au réfrigérateur 24 heures. Filtrer avant utilisation.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour acc

Posté le 11 mars 2025