Les Trois Chapeaux, gagnant du Prix Des Cafés Pour Nos régions, pour l'Est

Ceyzérieu (01)

Publié le 03 juillet 2017 à 17:45
Olivier Ploton, Jo de la Fontaine et Florian Maniglier de la Fontaine ont repris un café-restaurant à Ceyzérieu (01) avec l'ambition d'en faire un établissement locavore et engagé dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Les Trois Chapeaux propose ainsi une cuisine bistro à déjeuner et des tapas du terroir au dîner, issus des invendus du midi. « Nous souhaitons donner du sens à notre activité, la rendre utilise pour le territoire en mettant en avant les spécificités locales et les produits du terroir autour d'une dynamique forte » explique le trio de professionnels qui remporte le Prix Des Cafés Pour Nos Régions organisé par Heineken et France Boissons, pour la région Est. « Les Trois Chapeaux est le symbole d'une approche raisonnée de la restauration » souligne aussi Sandra Benjilani, responsable communication Externe & RSA Heineken France. Un critère important dans le concours. Les 10 000 euros de dotation vont être utilisés pour financer l'aménagement et la décoration de la salle du 1er étage, qui permettra d'agrandir de 40 places l'établissement, ainsi que la terrasse. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout, début septembre Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Gui

Posté le 22 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le CONVIVIA BISTRO (Colombie Britannique/ Canada) , spécialisé en cuisine française et italienne, recherche recherche SOUS-CHEF de CUISINE h/f pour assister le Chef dans la préparation des menus, superviser l'équipe, et garantir les normes d'hygiène. Diplôme en cuisine ou expérience équivalente ( 5

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025