Les Trois Chapeaux, gagnant du Prix Des Cafés Pour Nos régions, pour l'Est

Ceyzérieu (01)

Publié le 03 juillet 2017 à 17:45
Olivier Ploton, Jo de la Fontaine et Florian Maniglier de la Fontaine ont repris un café-restaurant à Ceyzérieu (01) avec l'ambition d'en faire un établissement locavore et engagé dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Les Trois Chapeaux propose ainsi une cuisine bistro à déjeuner et des tapas du terroir au dîner, issus des invendus du midi. « Nous souhaitons donner du sens à notre activité, la rendre utilise pour le territoire en mettant en avant les spécificités locales et les produits du terroir autour d'une dynamique forte » explique le trio de professionnels qui remporte le Prix Des Cafés Pour Nos Régions organisé par Heineken et France Boissons, pour la région Est. « Les Trois Chapeaux est le symbole d'une approche raisonnée de la restauration » souligne aussi Sandra Benjilani, responsable communication Externe & RSA Heineken France. Un critère important dans le concours. Les 10 000 euros de dotation vont être utilisés pour financer l'aménagement et la décoration de la salle du 1er étage, qui permettra d'agrandir de 40 places l'établissement, ainsi que la terrasse. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - AJACCIO

Hôtel CAMPO DELL ORO **** Ajaccio cherche second de cuisine . Vos missions : Assister le chef dans la préparation, la production et l'envoi des plats. Participer à l'élaboration des menus et à la mise en place. Encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du chef. Garantir l'application des normes

Posté le 23 juin 2025

Pizzaïolo H/F

89 - AUXERRE

Le + : poste logé si besoin Notre restaurant italien, situé en plein cœur d'Auxerre, recherche un(e) pizzaïolo pour rejoindre notre équipe. Que vous ayez de l'expérience ou non, si vous êtes passionné(e) par la préparation de pizzas authentiques et que vous souhaitez travailler dans une ambiance

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIDART

BIDART - Le Blue Cargo situé en bord de plage recherche un chef tapas pour la saison d'été 2025 suite à un désistement. Profil dynamique et motivé qui connaît le rythme des saisons, avec une expérience confirmée en traditionnel ou tapas souhaitée, poste à pourvoir dans l'immédiat, poste logé dans le

Posté le 23 juin 2025