Lancement du 4ème prix Heineken 'Des cafés pour nos régions'

Publié le 20 janvier 2017 à 12:27
Des cafés pour nos régions revient pour la 4ème année. Ce prix, initié par Heineken avec France Boissons, récompense des projets de reprise, rénovation ou création par région : Centre-Ile-de-France, Est, Nord, Ouest et Sud. Les cinq lauréats bénéficient chacun un chèque de 10 000 euros et d'un accompagnement. Julien Bortolotti, gérant de Chez Paulette, établissement familial situé à Pagney-derrière-Barine (54), commune de moins de 700 habitants, fait partie des gagnants de la première édition. Il a participé à la table ronde organisée par le brasseur à l'occasion du lancement du millésime 2017. « Le soutien aux bars est nécessaire pour éviter que les villages ne se transforment en dortoirs. La dotation reçue nous a permis de nous moderniser en renforçant notre dimension culturelle autour de la musique et plus particulièrement du rock » témoigne-t-il. Animer, occuper les réseaux sociaux, créer des événements sont des leviers nécessaires au maintien des débits de boissons. Jacques Chomentowski, représentant l'Umih Alsace et membre du réseau Service en Tête, va plus loin dans son analyse : « un débit de boissons pur ne fonctionne plus en journée. Il est obligé de faire de la valeur ajoutée, quelle que soit son implantation. En zone urbaine, il doit faire de la restauration. Dans les territoires, il doit être multiservices. Un débit de boissons doit se diversifier pour maintenir son activité, c'est inéluctable ». Une remise en question qui s'inscrit aussi dans la philosophie du prix. Comme le rappellent Loïc Latour, président de France Boissons et Lucie Arnoux, directrice commerciale de la consommation HD chez Heineken Entreprise, sa vocation est un coup de pouce opportun à des professionnels ou futurs professionnels qui veulent à la fois dynamiser leur territoire -  ville, village, quartier- et créer du lien social. Un double objectif, made in CHR.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024