Lancement du 4ème prix Heineken 'Des cafés pour nos régions'

Publié le 20 janvier 2017 à 12:27
Des cafés pour nos régions revient pour la 4ème année. Ce prix, initié par Heineken avec France Boissons, récompense des projets de reprise, rénovation ou création par région : Centre-Ile-de-France, Est, Nord, Ouest et Sud. Les cinq lauréats bénéficient chacun un chèque de 10 000 euros et d'un accompagnement. Julien Bortolotti, gérant de Chez Paulette, établissement familial situé à Pagney-derrière-Barine (54), commune de moins de 700 habitants, fait partie des gagnants de la première édition. Il a participé à la table ronde organisée par le brasseur à l'occasion du lancement du millésime 2017. « Le soutien aux bars est nécessaire pour éviter que les villages ne se transforment en dortoirs. La dotation reçue nous a permis de nous moderniser en renforçant notre dimension culturelle autour de la musique et plus particulièrement du rock » témoigne-t-il. Animer, occuper les réseaux sociaux, créer des événements sont des leviers nécessaires au maintien des débits de boissons. Jacques Chomentowski, représentant l'Umih Alsace et membre du réseau Service en Tête, va plus loin dans son analyse : « un débit de boissons pur ne fonctionne plus en journée. Il est obligé de faire de la valeur ajoutée, quelle que soit son implantation. En zone urbaine, il doit faire de la restauration. Dans les territoires, il doit être multiservices. Un débit de boissons doit se diversifier pour maintenir son activité, c'est inéluctable ». Une remise en question qui s'inscrit aussi dans la philosophie du prix. Comme le rappellent Loïc Latour, président de France Boissons et Lucie Arnoux, directrice commerciale de la consommation HD chez Heineken Entreprise, sa vocation est un coup de pouce opportun à des professionnels ou futurs professionnels qui veulent à la fois dynamiser leur territoire -  ville, village, quartier- et créer du lien social. Un double objectif, made in CHR.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - THEOULE SUR MER

Le Tiara Miramar Beach Hôtel & Spa ***** recrute pour la saison 2025, un chef de rang h/f Missions : Accueillir et placer les clients, prendre les commandes Gérer la mise en place et l'approvisionnement du restaurant, Assurer le bon déroulement du service pour la plus grande satisfaction de

Posté le 24 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

06 - THEOULE SUR MER

Le Tiara Miramar Beach Hôtel & Spa recherche pour la saison 2025, un(e) Commis de salle H/F Missions principales : Assister le Chef de Rang Participer à l'accueil du client Assurer la liaison entre la salle et la cuisine Assurer le débarrassage et le redressage des tables En charge de l'entr

Posté le 24 janvier 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

21 - LA BUSSIERE SUR OUCHE

L'Abbaye de la Bussière recherche un ou une stagiaire au poste de : - COMMIS DE SALLE OU - DEMI CHEF DE RANG Début du contrat : Entre février et juillet Durée du contrat : 1 à 6 mois selon expérience L'ÉTABLISSEMENT : Au cœur de la Bourgogne, située entre Dijon et Beaune, l'Abbaye de

Posté le 24 janvier 2025