Les Toques d'Auvergne font leur 'chaud'

Puy-de-Dôme

Publié le 19 septembre 2017 à 16:55
Les Toques d'Auvergne restent dynamiques. Forte d'une quarantaine de membres - dont 4 femmes - l'association organise son traditionnel Toques Chaud le premier week-end d'octobre, à Augerolles (Puy-de-Dôme), avec toujours la volonté de mettre en avant leurs producteurs. Ce temps fort va se dérouler en deux parties : un repas autour de la lentille, de la truite et des pieds de cochons (300 places à 25 € par personnes hors boissons), suivi d'un concert le dimanche. Et le lendemain, place au marché des producteurs, aux démonstrations de cuisine, aux animations pour des élèves d'école primaire et un déjeuner gastronomique mystère (75 €, boissons comprises) préparé par Jacques Marcon et les Toques de la Haute-Loire, avec le partenariat de centres de formations, du lycée hôtelier de Chamalières et de l'association des sommeliers. "Notre rôle, c'est de regrouper les forces. Et avec la cuisine, nous avons un outil extraordinaire pour rassembler, a souligné Jean-François Fafournoux, président des Toques d'Auvergne. Nous voulons mettre en avant des gens qui travaillent avec nous, main dans la main.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Nous recherchons un chef cuisinier pour notre établissement au bord du lac de Vevey, en Suisse. Profil recherché: bonne connaissance de la cuisine chinoise. Autonome et bonne condition physique, parlant chinois. Horaire: Matin: 10h - 14h Soir: 17h30 - 22h Congé mardi

Posté le 28 mai 2025

Serveur H/F

83 - HYERES

Suite à un désistement recherche SERVEUR/ SE sur l'ile de Port Cros au large de Toulon Le poste est logé , nourri, blanchi . Nous sommes ouverts jusqu'à la Toussaint . Envoyer vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 28 mai 2025

Chargé de Communication / Marketing H/F (Stage/Apprentissage)

14 - HONFLEUR

La Collection Saint-Siméon regroupe des établissements de prestige implantés en Normandie, dont La Ferme Saint Siméon *** à Honfleur, Le Saint-Delis ***** et l'Auberge de la Source ****. Ces maisons incarnent l'élégance à la française, l'histoire, l'art et la nature dans des lieux authentiques et in

Posté le 28 mai 2025