Les Toques d'Auvergne font leur 'chaud'

Puy-de-Dôme

Publié le 19 septembre 2017 à 16:55
Les Toques d'Auvergne restent dynamiques. Forte d'une quarantaine de membres - dont 4 femmes - l'association organise son traditionnel Toques Chaud le premier week-end d'octobre, à Augerolles (Puy-de-Dôme), avec toujours la volonté de mettre en avant leurs producteurs. Ce temps fort va se dérouler en deux parties : un repas autour de la lentille, de la truite et des pieds de cochons (300 places à 25 € par personnes hors boissons), suivi d'un concert le dimanche. Et le lendemain, place au marché des producteurs, aux démonstrations de cuisine, aux animations pour des élèves d'école primaire et un déjeuner gastronomique mystère (75 €, boissons comprises) préparé par Jacques Marcon et les Toques de la Haute-Loire, avec le partenariat de centres de formations, du lycée hôtelier de Chamalières et de l'association des sommeliers. "Notre rôle, c'est de regrouper les forces. Et avec la cuisine, nous avons un outil extraordinaire pour rassembler, a souligné Jean-François Fafournoux, président des Toques d'Auvergne. Nous voulons mettre en avant des gens qui travaillent avec nous, main dans la main.

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Publié par Pierre BOYER



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