Les tendances des vacanciers français et allemands

Allemagne

Publié le 30 juillet 2015 à 18:13
L'hôtel Traube Tonbach, situé dans la Forêt Noire en Allemagne, dont le restaurant est 3 étoiles au Michelin, et sur lequel veille la famille Finkbeiner depuis ses origines, a interrogé ses clients français (à 14% en moyenne) et allemands sur leurs habitudes en vacances. Il ressort que les Français sont très attachés à leur gastronomie et les allemands à leur confort. Les Français décident de leur destination à la dernière minute, alors que les allemands s'y préparent entre deux et six mois à l'avance. Des points communs existent cependant entre les deux populations : leur destination numéro reste leur propre pays, elles recherchent le dépaysement avec leur vie quotidienne lors de leur séjour, la tranquillité du lieu, l'hospitalité et l'amabilité du personnel sont des critères déterminants. Autres tendances : 13% des français et 25 des allemandes aiment passer leurs vacances à la montagne. 15% des français emmènent à l'hôtel leur animal de compagnie et 47% des allemands réservent chaise longue et serviette avant même de partir. Les accessoires fétiches pour les français en vacances sont : lunettes de soleil, smartphones et trousse de toilette. Quant aux allemands, ils ne voyagent jamais sans leur sèche-cheveux !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - ARZON

Le Transat Café, bar-brasserie sur le port du Crouesty à Arzon, renforce son équipe et recherche pour la saison 2025 des serveurs / chefs de rang H/F. Nous souhaitons des personnes souriantes, organisées, dotées d'un bon sens relationnel. Le savoir-être, la rigueur et la polyvalence sont des qual

Posté le 25 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 25 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, chaque espace rime avec er

Posté le 25 avril 2025