Les professionnels finistériens se mobilisent dans le cadre de l'opération Nos restaurateurs ont du talent

Brest (29) Du 8 au 16 octobre, 39 restaurateurs finistériens proposeront des menus spéciaux à l'occasion de la Semaine du goût. Une démarche qui met en valeur leur savoir-faire et crée de l'animation hors saison.

Publié le 04 octobre 2016 à 18:23

À l'occasion de la Semaine du goût, le groupement des Restaurateurs pointe de Bretagne organise l'opération Nos restaurateurs ont du talent pour la 22e année consécutive. Du samedi 8 au dimanche 16 octobre prochains, 39 restaurateurs finistériens proposeront des menus originaux valorisant les produits locaux qui ont été retenus comme thème. Cette année, il s'agit de la langoustine, du porc breton, du cabillaud, des courges, du lait ribot et de la figue.

Les restaurateurs s'engagent à proposer un menu original en utilisant des produits naturels et de saison, de proposer des prix attractifs (à partir de 25 €) et de mettre en valeur l'opération en affichant le menu spécifique Nos restaurateurs ont du talent. Un apéritif est également offert aux clients.

Pour Georges Garkouchevsky, président et créateur du groupement des Restaurateurs pointe de Bretagne, l'objectif est "de promouvoir le secteur de la restauration traditionnelle durant la Semaine du goût, de mettre en avant les produits locaux et de saison, si possible en circuit court, d'inciter le public à découvrir ou a découvrir les goûts et les saveurs, de valoriser le talent et le savoir-faire des restaurateurs finistériens et de créer une animation commerciale hors saison." Il souligne également "qu'il est important de faire découvrir aux jeunes la gastronomie française."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - NOISY LE GRAND

Rejoignez la nouvelle équipe du Restaurant Champêtre, situé en bords de Marne à Noisy-le-Grand qui ouvrira ses portes début juin. Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe passionnée et pleine de bonne humeur. Nous servirons une cuisine de bistrot constituée de pro

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Second de cuisine H/F - Hôtel Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand Amour,

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Cadre agréable, ambiance pro et conviviale Postes à pourvoir dès le 10 mai ou le 1er juin jusqu'au 30 octobre 2025 CHEFS DE PARTIE CONFIRMÉS & PÂTISSIER (H/F) Nous recherchons des professionnels passionnés, autonomes et rigoureux, pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditio

Posté le 29 avril 2025