À l'occasion de la Semaine du
goût, le groupement des Restaurateurs pointe de Bretagne organise l'opération Nos
restaurateurs ont du talent pour la 22e année consécutive. Du samedi
8 au dimanche 16 octobre prochains, 39 restaurateurs finistériens proposeront
des menus originaux valorisant les produits locaux qui ont été retenus comme
thème. Cette année, il s'agit de la langoustine, du porc breton, du cabillaud,
des courges, du lait ribot et de la figue.
Les restaurateurs s'engagent à proposer un menu original en utilisant
des produits naturels et de saison, de proposer des prix attractifs (à partir
de 25 €) et de mettre en valeur l'opération en affichant le menu
spécifique Nos restaurateurs ont du talent. Un apéritif est également offert
aux clients.
Pour Georges Garkouchevsky,
président et créateur du groupement des Restaurateurs pointe de Bretagne, l'objectif est "de promouvoir le secteur
de la restauration traditionnelle durant la Semaine du goût, de mettre en avant
les produits locaux et de saison, si possible en circuit court, d'inciter le
public à découvrir ou a découvrir les goûts et les saveurs, de valoriser le
talent et le savoir-faire des restaurateurs finistériens et de créer une
animation commerciale hors saison." Il souligne également "qu'il
est important de faire découvrir aux jeunes la gastronomie française."
Publié par Jean-Yves Tournellec