Les finalistes du concours du Meilleur sommelier de France dévoilés

Publié le 28 octobre 2016 à 19:18
Le 29ème concours du Meilleur Sommelier de France se déroulera les 6 et 7 novembre à Toulouse. Organisé par l'Union de la Sommellerie Française avec, cette année, l'Interprofession des vins du Sud-Ouest, ce challenge se déroule d'abord à huis-clos le dimanche. La journée déterminera les 4 finalistes qui s'affronteront le lundi autour d'épreuves pratiques et orales.


Les sélectionnés sont :

Gaëtan Bouvier (La Villa Florentine, Lyon)

Maxime Brunet (Restaurant William Frachot, Dijon)

Bastien Debono (Oustau de Baumanière, Baux-de-Provence)

Pierre Jacob (Clos des Sources, Thannenkirch)

Jean-Baptiste Klein (Chambard, Kaysersberg)

Florent Martin (George V, Paris)

Tristan Ringenbach (Triovino, Lyon)

Quentin Vauléon (Pavillon Ledoyen, Paris)

Pierre Vila Palleja (Le petit sommelier,

Paris)

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - LES LOGES EN JOSAS

Brasserie proche Versailles cherche commis de cuisine+plonge service midi uniquement de 8h00 à 16h00 du lundi au vendredi. Véhicule indispensable (pas de transport en commun). Missions : * plonge * aide préparation à la mise en place des entrées et desserts * Nettoyage et entretien de la cui

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025