Les finalistes du concours du Meilleur sommelier de France dévoilés

Publié le 28 octobre 2016 à 19:18
Le 29ème concours du Meilleur Sommelier de France se déroulera les 6 et 7 novembre à Toulouse. Organisé par l'Union de la Sommellerie Française avec, cette année, l'Interprofession des vins du Sud-Ouest, ce challenge se déroule d'abord à huis-clos le dimanche. La journée déterminera les 4 finalistes qui s'affronteront le lundi autour d'épreuves pratiques et orales.


Les sélectionnés sont :

Gaëtan Bouvier (La Villa Florentine, Lyon)

Maxime Brunet (Restaurant William Frachot, Dijon)

Bastien Debono (Oustau de Baumanière, Baux-de-Provence)

Pierre Jacob (Clos des Sources, Thannenkirch)

Jean-Baptiste Klein (Chambard, Kaysersberg)

Florent Martin (George V, Paris)

Tristan Ringenbach (Triovino, Lyon)

Quentin Vauléon (Pavillon Ledoyen, Paris)

Pierre Vila Palleja (Le petit sommelier,

Paris)

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE (H/F) pour restaurant Didon (Paris). Cuisine française au charbon de bois avec un chef consultant étoilé Michelin. Poste CDI, 3 coupures, 2 continus, repos possible vendredi samedi. Salaire 2300€ net selon profil + prime +pourboire +transport +mutuelle. Appelez-nous au 0616111228

Posté le 20 août 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, la nouvelle Brasserie Chic située quartier des grands magasins et le Chef NASSIM KOUTA recrutent un directeur. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique ou bistronomique, Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisf

Posté le 20 août 2024