Les Etoiles de Mougins : Figues rôties en feuilles, crème de borniambuc

Publié le 23 septembre 2014 à 16:43
Cédric Grolet (Le Meurice à Paris) et Yann Couvreur (La Scène à Paris)

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

Sirop infusé à la feuille de figuier :

1 l d'eau
100 g de sucre semoule
5 feuilles de figuier

Bouillir l'eau et le sucre, ajouter les feuilles de figuier hachées et laisser infuser pendant 20 minutes puis passer au chinois étamine.


Figues rôties en cocotte :

12 figues de Solliès ou noires de Caromb
QS de beurre
QS de miel de lavande
1 gousse de vanille
150 g d'infusion de feuilles de figuier
6 feuilles de figuier 

Disposer 3 feuilles de figuier par cocotte. Poêler les figues avec le beurre, le miel et la vanille sans caraméliser. Déglacer les sucs de cuisson avec l'infusion.
Disposer les figues dans la cocotte, ajouter le jus de cuisson, mettre le 
couvercle et enfourner pendant 25 min à 170°C.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minuit) le mercredi / jeudi / vendredi. Carte co

Posté le 21 avril 2025

Assistant chef de réception H/F

20 - OLMETO

'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025