Les Etoiles de Mougins : Figues rôties en feuilles, crème de borniambuc

Publié le 23 septembre 2014 à 16:43
Cédric Grolet (Le Meurice à Paris) et Yann Couvreur (La Scène à Paris)

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

Sirop infusé à la feuille de figuier :

1 l d'eau
100 g de sucre semoule
5 feuilles de figuier

Bouillir l'eau et le sucre, ajouter les feuilles de figuier hachées et laisser infuser pendant 20 minutes puis passer au chinois étamine.


Figues rôties en cocotte :

12 figues de Solliès ou noires de Caromb
QS de beurre
QS de miel de lavande
1 gousse de vanille
150 g d'infusion de feuilles de figuier
6 feuilles de figuier 

Disposer 3 feuilles de figuier par cocotte. Poêler les figues avec le beurre, le miel et la vanille sans caraméliser. Déglacer les sucs de cuisson avec l'infusion.
Disposer les figues dans la cocotte, ajouter le jus de cuisson, mettre le 
couvercle et enfourner pendant 25 min à 170°C.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025