Les chefs de Loir-et-Cher ont du coeur

Blois (41) Un dîner solidaire organisé par les restaurateurs du département a permis de financer trois associations locales.

Publié le 11 février 2015 à 16:07

16 690 € : c'est la somme qui a été remise le 27 janvier à l'Orangerie du château chez l'étoilé Jean-Marc Molveaux à trois associations de Loir-et-Cher (41) à l'issue d'un dîner solidaire organisé le 18 novembre dernier au château de Blois. Le projet a été lancé l'initiative du Lions club international et l'association professionnelle Cuisine en Loir-et-Cher. Pour l'occasion, 17 chefs s'étaient mobilisés pour organiser ce repas qui devait mettre en valeur le savoir faire des chefs et les produits régionaux. "C'était une soirée magnifique", explique Ludovic Poyau, président de l'association qui fêtait l'an dernier son 30e anniversaire.


250 convives
 

Le dîner a rassemblé 250 convives qui ont déboursé 80 € pour le repas lors duquel étaient proposés crustacés au caviar de Sologne, veau aux cèpes et sandre du Val de Loire. Grâce à la mobilisation des fournisseurs, la soirée à permis de dégager plus de 16 600 € de bénéfices qui ont été repartis entre trois associations : la Ligue contre le cancer (comité de Loir-et-Cher), la Bibliothèque sonore et la Cagnotte de Loir-et-Cher.

Un chèque de 500 € a également été remis à  François Delestre, chef de travaux au lycée hôtelier de Blois puisque 39 élèves issus de deux classes de BTS avaient été associées pour assurer la mise en place et le service. Des apprentis du CFA de Blois s'étaient également joints à la soirée pour produire pain et mignardises. "Merci, vous avez été exceptionnels" ont lancé les responsables des associations aux restaurateurs qui se sont déclarés partants pour reproduire l'initiative.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

bonjour hôtel, bar, restaurant 2 Etoiles nous sommes a la recherche d'un/d'une serveur/serveuse barman/barmaid débutant accepté si motivé poste nourris / logé dans un cadre montagnard entreprise familiale avec bonne ambiance et cohésion d'équipe vous pouvez nous contacter au 0687598

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef barman(maid)

75 - PARIS 02

CHEF BARMAN (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los An

Posté le 24 avril 2025