Les bistrots parisiens, un vrai symbole

Paris

Publié le 12 mars 2019 à 18:33

L’Association pour l’inscription au patrimoine immatériel de l’Unesco de la tradition et de l’art de vivre des bistrots et terrasses de Paris a réussi l’exploit de réunir 105 patrons de cafés et brasseries, dont une vingtaine de femmes, dans les salons de l’Hôtel de ville. Des professionnels qui ont reçu une médaille de la Ville de Paris « en reconnaissance du rôle qu’ils jouent dans l’attractivité de la capitale » résume Alain Fontaine, patron du Mesturet et président de l’association. L’opération le conforte dans sa recherche de classement. « La Maire de Paris, Anne Hidalgo, nous a assuré de son soutien. Cette manifestation a été organisée à sa demande. Le comité de sélection était formé de la communauté des bistrots mais il ne comptait pas de patrons. Ce n’était pas un concours. L’idée était de choisir une centaine d’établissements qui représentaient la diversité des bistrots parisiens et l’ensemble des arrondissements. » Ce dimanche 10 mars, toujours à l’initiative de l’association, la première Fête du livre de bistrot a eu lieu à Montmartre, au restaurant la Bonne Franquette. D’autres rendez-vous auront lieux dans le courant de l’année.

bistrot terrasse Alain Fontaine unesco Anne Hidalgo #FêteDuLivreDuBistrot# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

CDI - 42H/semaine 4 000€ brut + primes trimestrielles Poste basé à Antony, à 5 min à pied du RER B Service en continu - sans coupure Bienvenue chez Loulou Antony, l’un des lieux de vie du Coolangatta Group (13 établissements, 250 passionnés).<br>Loulou, c’est un restaurant lumineux et chaleureux,

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

84 - Bonnieux

Beaumier est une marque française d'hôtels de luxe, ancrée dans des destinations exceptionnelles européennes. Chaque établissement reflète l’ADN de Beaumier : un cadre naturel préservé, une gastronomie locale raffinée et une immersion dans son territoire. Dans les Alpes, en Provence ou sur les côtes

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

13 - Marseille

Bienvenue à l’InterContinental Marseille – Hôtel Dieu qui est à la recherche de personnes dynamiques ayant de l’expérience dans le domaine du tourisme et de l’hôtellerie de luxe. Marseille est une ville aux mille visages à découvrir nichée dans son décor grandiose entre calanques et immensité marine

Posté le 25 juin 2025