Les Anglais sont champions d'Europe de pâtisserie

C'est à Genève, dans le cadre du Sirha, que s'est disputée ce dimanche la sélection européenne de la Coupe du monde de la pâtisserie, sous la présidence de Claire Heitzler, chef pâtissière chez Lasserre – Paris. Le Royaume-Uni est sur la plus haute marche du podium.

Publié le 27 janvier 2014 à 15:45
Pour sa deuxième édition, la Coupe Europe a choisi d'élire domicile à Genève en Suisse. C'est l'équipe du Royaume-Uni, composée de Nicolas Belorgey et Barry Johnson qui monte sur la plus haute marche du podium. La Coupe d'Europe a d'autant plus d'importance qu'elle permet à 3 pays sur les 6 en compétition de se qualifier pour la Coupe du Monde de la pâtisserie 2015, qui se tiendra dans le cadre du Sirha du 24 au 28 janvier 2015 à Lyon.
En lice ? Israël, Royaume-Uni, Russie, Suède, Suisse et Danemark. La France n'y participe pas, car en tant que vainqueur de la dernière Coupe du Monde, elle en est exclue pour l'édition suivante. Les six pays sont représentés dans le jury, mais ils ne peuvent pas noter les réalisations de leur équipe. Par ailleurs, la note la plus élevée et la plus basse ne sont pas prises en compte.
Les six équipes, composées de deux pâtissiers, ont dû réaliser 4 créations pâtissières en 5 heures devant le public : deux entremets aux fruits pour huit personnes. L'entremets de présentation doit être intégré dans une pièce artistique en sucre coulé ; neuf desserts à l'assiette identiques, incorporant du chocolat, représentatif de la pâtisserie du pays d'origine, une pièce artistique en sucre et une pièce artistique en chocolat.
A Lyon, on retrouvera donc les Anglais (Nicolas Belorgey et Barry Johnson), mais aussi les Danois (Mads Kilstrup Kristiansen et Nichlas Jaime Frese) et les Suédois (Frida Leijon et Fredrik Borgskog).

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche LE SECOND DE CUISINE (H/F) pour cet automne-hiver voire plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre- début octobre à discuter. Infos: bertrand@mayorjm.ch www.lesaintmartin.

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au

Posté le 04 septembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELI

Posté le 04 septembre 2024