Les Anglais sont champions d'Europe de pâtisserie

C'est à Genève, dans le cadre du Sirha, que s'est disputée ce dimanche la sélection européenne de la Coupe du monde de la pâtisserie, sous la présidence de Claire Heitzler, chef pâtissière chez Lasserre – Paris. Le Royaume-Uni est sur la plus haute marche du podium.

Publié le 27 janvier 2014 à 15:45
Pour sa deuxième édition, la Coupe Europe a choisi d'élire domicile à Genève en Suisse. C'est l'équipe du Royaume-Uni, composée de Nicolas Belorgey et Barry Johnson qui monte sur la plus haute marche du podium. La Coupe d'Europe a d'autant plus d'importance qu'elle permet à 3 pays sur les 6 en compétition de se qualifier pour la Coupe du Monde de la pâtisserie 2015, qui se tiendra dans le cadre du Sirha du 24 au 28 janvier 2015 à Lyon.
En lice ? Israël, Royaume-Uni, Russie, Suède, Suisse et Danemark. La France n'y participe pas, car en tant que vainqueur de la dernière Coupe du Monde, elle en est exclue pour l'édition suivante. Les six pays sont représentés dans le jury, mais ils ne peuvent pas noter les réalisations de leur équipe. Par ailleurs, la note la plus élevée et la plus basse ne sont pas prises en compte.
Les six équipes, composées de deux pâtissiers, ont dû réaliser 4 créations pâtissières en 5 heures devant le public : deux entremets aux fruits pour huit personnes. L'entremets de présentation doit être intégré dans une pièce artistique en sucre coulé ; neuf desserts à l'assiette identiques, incorporant du chocolat, représentatif de la pâtisserie du pays d'origine, une pièce artistique en sucre et une pièce artistique en chocolat.
A Lyon, on retrouvera donc les Anglais (Nicolas Belorgey et Barry Johnson), mais aussi les Danois (Mads Kilstrup Kristiansen et Nichlas Jaime Frese) et les Suédois (Frida Leijon et Fredrik Borgskog).

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

Hôtel Restaurant 3* recherche saison été: CHEF de PARTIE h/f connaissant pâtisserie. Nourri(e), logé(e). Envoyer lettre, CV, photo: recrutement-grandbec@orange.fr

Posté le 17 mai 2025

Réceptionniste H/F

50 - Granville

Réceptionniste Tournant Polyvalent H/F - Ibis Budget Granville Mission Vikings Hôtellerie, groupe de 23 hôtels en franchise, recherche pour son IBIS BUDGET de GRANVILLE (50), hôtel 2* de 75 chambres, son/sa future(e) Valet/Femme de chambre. En Normandie, à 40 minutes en voiture du Mont St Miche

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

53 - Saulges

Chef de Rang (H/F) chef de rang - maitre d'hotel - CDD ou CDI Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pay

Posté le 17 mai 2025