Les Anglais sont champions d'Europe de pâtisserie

C'est à Genève, dans le cadre du Sirha, que s'est disputée ce dimanche la sélection européenne de la Coupe du monde de la pâtisserie, sous la présidence de Claire Heitzler, chef pâtissière chez Lasserre – Paris. Le Royaume-Uni est sur la plus haute marche du podium.

Publié le 27 janvier 2014 à 15:45
Pour sa deuxième édition, la Coupe Europe a choisi d'élire domicile à Genève en Suisse. C'est l'équipe du Royaume-Uni, composée de Nicolas Belorgey et Barry Johnson qui monte sur la plus haute marche du podium. La Coupe d'Europe a d'autant plus d'importance qu'elle permet à 3 pays sur les 6 en compétition de se qualifier pour la Coupe du Monde de la pâtisserie 2015, qui se tiendra dans le cadre du Sirha du 24 au 28 janvier 2015 à Lyon.
En lice ? Israël, Royaume-Uni, Russie, Suède, Suisse et Danemark. La France n'y participe pas, car en tant que vainqueur de la dernière Coupe du Monde, elle en est exclue pour l'édition suivante. Les six pays sont représentés dans le jury, mais ils ne peuvent pas noter les réalisations de leur équipe. Par ailleurs, la note la plus élevée et la plus basse ne sont pas prises en compte.
Les six équipes, composées de deux pâtissiers, ont dû réaliser 4 créations pâtissières en 5 heures devant le public : deux entremets aux fruits pour huit personnes. L'entremets de présentation doit être intégré dans une pièce artistique en sucre coulé ; neuf desserts à l'assiette identiques, incorporant du chocolat, représentatif de la pâtisserie du pays d'origine, une pièce artistique en sucre et une pièce artistique en chocolat.
A Lyon, on retrouvera donc les Anglais (Nicolas Belorgey et Barry Johnson), mais aussi les Danois (Mads Kilstrup Kristiansen et Nichlas Jaime Frese) et les Suédois (Frida Leijon et Fredrik Borgskog).

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Restaurant SAO - Quimper (29) Recherche Un(e) second(e) de cuisine OU un(e) Chef de Partie confirmé(e) (Évolution possible vers un poste de Second de Cuisine) POSTE NON LOGÉ. Profil recherché : Expérience en restauration gastronomique exigée Solide maîtrise du poste du chaud Autonomie

Posté le 26 juillet 2025

Commis Sommelier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 26 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - CORDON

À propos de nous Situé dans le charmant village de Cordon, face au Mont Blanc, Les Roches Fleuries est un hôtel-restaurant 4* de caractère, composé de 25 chambres et suites, avec une salle de restaurant panoramique. En été, une petite restauration est proposée autour de la piscine, dans un cad

Posté le 26 juillet 2025