Le SIHD en ordre de bataille

Sassenage (38) Le Syndicat d'industrie hôtelière du Dauphiné, rattaché à la Fagith, a tenu cette année son assemblée générale dans le Sud Isère, à Sassenage, le 27 mai. Une AG dense suivie avec attention par les adhérents.

Publié le 31 mai 2013 à 14:57

Cette année le SIDH avait choisi d'organiser son AG dans le Sud Isère, lundi 27 mai, et plus particulièrement à l'Hôtel de ville de Sassenage, commune de l'agglomération grenobloise au pied du Vercors. Michel Bouvier (La Roseraie) ou Pierre-Bernard Granger (Le Christiana), adhérents villardiens du SIHD n'auront pu que s'en féliciter. Ils étaient d'ailleurs présents comme plusieurs professionnels, au deux-tiers restaurateurs. Le programme était dense, avec, outre les traditionnels bilans d'activités et financiers, une série d'interventions suivies avec attention par les adhérents de longue date et quelques nouveaux.

"Nous sommes ravis de compter 18 nouveaux adhérents cette année", glissa d'ailleurs Daniel Paraire, président du SIHD. Le syndicat isérois regroupe une centaine d'adhérents, installés pour l'essentiel dans le Nord Isère. "Notre bureau est très réactif, notamment en termes de service juridique. Mais l'efficacité de nos conseils dépend de votre rapidité de consultation. Il faut nous appeler le plus en amont possible", a martelé le président isérois. Le SIDH a organisé en 2012 cinq formations de permis d'exploiter (pour 66 stagiaires) et quelques réunions d'échanges avec les adhérents. "Nous y tenons beaucoup", a souligné Daniel Paraire.

Actions engagées au niveau national

L'AG aura d'ailleurs été organisée dans cet esprit avec une série de présentations ouvrant à la discussion. Et elle fut animée. Car il fut question de frais de santé avec Valérie Judel, directrice de HCR Prévoyance, du RSI des Alpes avec son nouveau président, Michel Guillot et sa directrice régionale, Françoise Dumas, mais aussi de concertation CFA/restaurateurs avec Thierry Joseph, directeur de l'EFMA ou d'aide à l'investissement du conseil général de l'Isère avec Sylvie Delachanal, chargée de développement touristique d'Isère Tourisme…

"On est aussi là pour parler de vous. Sachez que l'on a aussi une lettre pro où l'on peut parler de vos actions", leur souffla en conclusion la jeune femme. Restait à Claude Daumas, président de la Fagiht, à présenter les actions engagées par la fédération au niveau national, tant sur le contrat de génération, le crédit d'impôt, la TVA ou l'accessibilité, " un sujet très grave". Le message était clair : la bataille se poursuit !


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un chef de rangH/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches non travaillé

Posté le 08 août 2025

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Chef de partie (h/f) Chef Patissier (h/f) Cuisinier (h/f) Receptionniste (h/f) Equipier Reception (h/f)

Posté le 08 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

69 - CONDRIEU

Restaurant bistronomique situé à Condrieu recherche pour la rentrée 2025 afin de préparer en C.A.P. salle ou B.P. salle sur 2 ans un(e) apprenti(e) en salle motivé(e), avec une vraie envie d'apprendre. Encadré par 2 professionnels de la salle ayant travaillés dans différents restaurants étoilés et

Posté le 08 août 2025