Le Sial lance une consultation sur l'avenir des enjeux environnementaux

SIAL Paris, en collaboration avec Make.org, ont lancé une grande consultation pour réfléchir à des propositions pour lier enjeux environnementaux et alimentation mondiale jusqu'au 6 avril.

Publié le 31 mars 2020 à 17:38

La France, comme tous les pays du monde, traverse actuellement une période inédite dû à une crise sanitaire mondiale sans précédent. L'industrie agroalimentaire et ses acteurs sont actuellement tous mobilisés pour continuer à subvenir aux besoins des français en ces temps difficiles.

Mais une fois la stupeur passée, il sera alors peut-être temps de profiter de cette période de repli forcé, pour prendre du recul, penser, réfléchir à demain et à l'avenir de ce secteur d'activité essentiel à la vie de tous. Plus que jamais les citoyens, qu'ils soient experts ou non, se rendent compte de l'importance et du lien étroit qui existe entre santé et alimentation, cette réflexion le SIAL la mène depuis de nombreuses années. 

Pour l'édition 2020, SIAL Paris s'associe à la plateforme citoyenne Make.org afin de lancer une grande consultation intitulée : Comment assurer une alimentation saine et respectueuse de l'environnement à une population mondiale en forte croissance ? 
Cette démarche vise à mobiliser les professionnels de l'alimentation en les invitant à proposer leurs solutions et à participer à l'élaboration d'actions concrètes pour répondre aux changements qui s'annoncent dans le secteur.

Dans ce contexte, il semble important de pouvoir partager cette initiative au plus grand nombre afin de recueillir le plus de propositions et d'idées, pour ce faire nous avons besoin de mobiliser les médias.

Pour participer il suffit de se rendre sur la plateforme participative Make.org jusqu’au 6 avril 2020 : cliquez ici. Les résultats de cette consultation seront présentés lors de l'édition SIAL PARIS 2020.

sial 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024