Le Rhône a renouvelé son conseil d'administration pour 4 ans

Rhône

Publié le 23 novembre 2016 à 16:30
Assemblée générale élective en novembre pour l'Umih Rhône qui a renouvelé son Conseil d'Administration. 28 personnes ont été élues, dont 65% de nouveaux membres ayant une moyenne d'âge de 43 ans ! La prochaine étape pour l'équipe aura lieu le 5 décembre avec l'élection des président, trésorier, secrétaire et adjoints. Alors que Lyon vient d'être désignée la ville la plus attractive de Franc, en termes de qualité de vie et dynamisme économique par le cabinet d'audit PwC (devant Paris), le syndicat départemental confirme son postulat : « rassembler tous les acteurs autour d'une même table, pour faire de notre destination et tout particulièrement de la métropole, un essaim d'idées et d'actions novatrices ». Laurent Duc, président sortant, a salué le travail des élus : « La qualité de leur engagement et leur participation active ont permis à notre organisation d'être la première du secteur ». L'Umih 69 a été par exemple le premier département à installer le nouveau classement hôtelier, l'organisation siège également à la commission d'accessibilité et travaille sur la particularité de l'hôtellerie indépendante propre au département. La nuit a bénéficié d'un travail important, avec l'instauration d'une charte de la vie nocturne qui fonctionne. La capitale de la gastronomie, qui possède un grand nombre de bars anglo-saxons (cette fois deuxième derrière Paris), n'a pas hésité à mettre en place une opération anti-débordements sur le terrain le soir de la Saint-Patrick, à la satisfactions des professionnels, riverains et clients !

Parmi les élus du CA 2016/2020

Président de la restauration : Benoit Toussaint, chef de cuisine et propriétaire de Chez Paul'O à Solaize. Vice-président : Sylvain Larose, Le Selcius à Confluence.

Président des cafés brasseries : Aurélien Liveneau,  38 ans et déjà 8 établissements à son actif dont La République, le Bistrot Autrement et le Galopin. Vice-président : Bernard Bertot, l'homme est à la tête du  Red House et du Big White.

Président de l'hôtellerie : Laurent James qui effectue là son deuxième mandat. Il est patron de l'hôtel Roosevelt à Lyon. : Vice-président : LoÏc Renart, Hôtel Globe et Cécil.

Président de la vie nocturne : Thierry Fontaine, propriétaire du Loft. Vice-président : Guillaume Baron, l'Ayers Boat, bateau amarré sur les quais du Rhône.

Présidente du Groupement national des chaînes : Béatrice Rondy, directrice du Novotel Lyon Nord.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025