Le restaurant Paul Bocuse remporte le concours de la Meilleure Brigade de France - Gilles Goujon - Metro

Paris Raphaël Garel, Thibault Curioz et Nicolas Adam, le trio de la mythique maison Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d’or (69) s’est imposé lors du 8ème concours de la Meilleure Brigade de France – Gilles Goujon, organisé par Les Halles Metro.

Publié le 10 avril 2024 à 13:28

« Que le vainqueur soit la brigade du restaurant Paul Bocuse, l’une des plus belles maisons du monde, c’est une grande fierté et beaucoup d’émotion », a déclaré Gilles Goujon, L'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (11), 3 étoiles Michelin et créateur de ce concours unique avec le soutien de Metro. La Meilleure Brigade de France est réservée aux professionnels formant une équipe issue du même établissement : un chef (ou un second ou un chef de partie), un chef de rang ou un maître d’hôtel et un commis ou un apprenti. Un record a été battu cette année avec 87 maisons françaises qui ont présenté leur brigade. Six équipes finalistes ont été sélectionnées sur dossier à l’aveugle. Sur deux jours, à Ferrandi Saint-Gratien en région parisienne, les trios ont réalisé deux plats et des épreuves notées individuellement comme, par exemple, la crêpe soufflée avec un insert pour le commis ou l’épreuve surprise clin d’œil à la Tour d’Argent avec la crêpe Mademoiselle pour le maître d’hôtel. Le 9 avril, c’est au Bristol que s’est déroulée la remise des prix du concours présidé cette année par Christophe Bacquié. Les membres du jury comptaient 9 Un des meilleurs ouvriers de France, des champions du monde et un total de 16 étoiles Michelin. Leur verdict : Restaurant Paul Bocuse en or, le Couvent des Minimes à Manes (04) en argent et Le Chabichou (73) en bronze. Gilles Goujon a souligné le « niveau incroyable » des finalistes 2024 et ce qui n’est pas un détail : « Les brigades étaient notées sur un total de 800 points. L’écart entre le vainqueur et l’équipe qui arrive en 3ème position est de 30 points. Bravo à tous et on vous souhaite une belle carrière ».

 

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant d'altitude de la Pointe de NYON situé à Morzine recherche son équipe de choc pour cet hiver dans les Alpes! Les postes à pourvoir sont les suivants : Second de cuisine Chef de partie commis pizza Commis plongeur Chef de rang Barman Responsable de Salle Artiste / Runner (

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire : 2000 € net Repos : 2 jou

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024