Respecter la chaîne du froid est un enjeu majeur pour les professionnels de la restauration. C’est une condition indispensable pour garantir la sécurité alimentaire, préserver la qualité des produits, limiter les pertes et le gaspillage, assurer la conformité réglementaire et protéger la réputation des établissements.
Face à la hausse des températures, la vigilance s’impose. Grâce à ses infrastructures et ses process certifiés, Les Halles METRO
proposent à la vente des produits frais et surgelés en toute sécurité, en halles comme en livraison. Ce guide rappelle les fondamentaux à maîtriser, alerte sur les risques juridiques liés au non-respect de la chaîne du froid et propose des solutions simples et efficaces pour sécuriser le transport et le stockage des produits sensibles.
Structuré en quatre chapitres, le guide aborde tous les aspects de la chaîne du froid :
• Les enjeux pour les restaurateurs : sécurité alimentaire, qualité produit, efficacité économique, image de marque.
• Les obligations légales : les points réglementaires essentiels à connaître.
• Les solutions concrètes : bonnes pratiques pour respecter la chaîne du froid au quotidien.
• Les engagements METRO : un zoom sur les services et outils proposés par Les Halles METRO.
En complément, des documents pratiques sont également disponibles en téléchargement pour aider les professionnels à répondre aux obligations d’hygiène en vigueur.