Le récap info de la semaine

Smic à jour au 1er mai 2023 • Emballages et vaisselle : quels matériaux privilégier ? • Les 5 propositions du GHR pour faire face aux besoins de recrutement des CHR... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 28 avril 2023 à 12:58
L'actu de la semaine en bref
  • Smic à jour au 1er mai 2023
    L’arrêté relatif au relèvement du salaire minimum de croissance a été publié au Journal officiel du 27 avril 2023.
    Le montant du smic brut horaire est fixé à 11,52 € à compter du 1er mai 2023 (contre 11,27 € depuis le 1er janvier 2023, soit une revalorisation de 2,22 %). Quant au minimum garanti qui sert de référence pour l’évaluation de l’avantage en nature nourriture dans le secteur des CHR, il passe à 4,10 € (contre 4,01 € depuis le 1er janvier 2023) à compter du 1er mai.

  • Emballages et vaisselle : quels matériaux privilégier ?
    Plastique, carton, aluminium, verre… Les professionnels ont l'embarras du choix pour leur vaisselle et les emballages pour la vente à emporter et la livraison. Néanmoins, si on veut respecter la santé de ses clients et l'environnement, mieux vaut regarder de près leur composition.
  • Les 5 propositions du GHR pour faire face aux besoins de recrutement des CHR
    L'enquête annuelle de Pôle emploi sur les besoins de main-d'oeuvre révèle que le secteur de l'hôtellerie-restauration prévoit près de 400 000 projets de recrutement en 2023, dont la moitié sont des emplois saisonniers. Le Groupement des hôtelleries & Restauration de France fait donc 5 propositions afin de faire face aux besoins en personnel et sauver la prochaine saison estivale.
L'article qui intéresse

510 € facturés pour un no-show

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Existe-t-il un seuil minimal d'heures travaillées pour bénéficier des indemnités repas ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Twitter
Restauration : fermetures à Lyon, sur Twitter 
Instagram
Julia Sedefdjian ouvre son bistrot à Paris, sur Instagram
Linkedin

Hugo Goncalves Da Costa, hôtelier seul à barre, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Contrôleur de gestion H/F

13 - MARSEILLE 07

Le Sofitel Marseille Vieux-Port recherche son Cost-Controler H/F : Contact : Laure Paolini, laure.paolini@sofitel.com Contrôle de gestion F&B : Contrôle des Chiffres d'affaires Suivi de la cohérence entre les achats, les stocks et les consommations Organiser et contrôler les inventaires mens

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

Brasserie traditionnelle à Fontenay-sous-Bois (RER A/E) recherche SERVEUR(SE) 10h30/21h00. Service midi uniquement. 80 couverts environ. 3/4 ans d'expérience. Repos week-end. Contact : iso46@hotmail.fr

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Belle brasserie italienne "OLIVIA" 90 rue Camille Desmoulins, 92130 Issy-les-Moulineaux, recherche SERVEUR/SERVEUSE. Horaires: 11h/15h. Repos samedi, dimanche et jours fériés. CDI. Appelez à partir de 11h au 06.85.33.76.06.

Modifié le 12 mai 2025