Le récap info de la semaine

Va-t-il falloir signaler les plats qui ne sont pas faits maison ? • Jean-André Charial, itinéraire d'un précurseur • Trophées de la gastronomie et des vins : Alexandre Mazzia élu chef de l'année 2023... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 27 octobre 2023 à 13:35
L'actu de la semaine en bref
  • Va-t-il falloir signaler les plats qui ne sont pas faits maison ?
    Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme, a annoncé le 22 octobre vouloir mettre en place l'obligation de signaler les plats qui ne sont pas faits maison. La mesure devrait entrer en vigueur l'année prochaine ou en 2025 au plus tard.

  • Jean-André Charial, itinéraire d'un précurseur
    À la tête de Baumanière depuis 1993, Jean-André Charial nous livre sa vision du métier et revient sur son parcours, étroitement rattaché à une carrière hors du commun qui continue de s'épanouir encore aujourd'hui, au sein de son établissement légendaire, au pied des Baux-de-Provence.

  • Trophées de la gastronomie et des vins : Alexandre Mazzia élu chef de l'année 2023
    Le 23 octobre, les grandes personnalités de la gastronomie française se sont réunies à l'occasion de la 15ᵉ édition des Trophées de la gastronomie et des vins, au Palais de la Bourse de Lyon, en partenariat avec Les Toques blanches lyonnaises. Le chef étoilé marseillais a été sacré chef de l'année.
L'article qui intéresse

La licence appartient-elle toujours au fonds de commerce ?, sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook
David Sinapian, président du Groupe Pic : "On se repositionne sur notre coeur de métier : la gastronomie", sur Facebook 
Twitter
Olivia Grégoire dévoile les quinze lauréats du programme France Tourisme Tech, sur X (Twitter)
Instagram
Boubalé, la nouvelle adresse d'Assaf Granit, sur Instagram
Linkedin

La Fondation Paul Bocuse veut susciter des vocations, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024